Сегодня: 19.10.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Сразу 20 видов молдавского вина допущены к экспорту в Россию в режиме одного окна

v

Роспотребнадзор снял свои претензии


Фотобанк Лори

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по результатам завершившейся экспертизы представленной документации и лабораторных исследований образцов винодельческой продукции комбината по производству вин «Крикова» (SA CRICOVA, Республика Молдова) выдала положительные заключения на 20 видов вин предприятия, сообщает пресс-служба ведомства.

Молдавскому производителю разрешены поставки своей продукции в Россию. Режим поставок в РФ винодельческой продукции «Крикова» будет осуществляться, как и ранее, в режиме одного окна.

Поставки приостановлены с 11 сентября 2013 года из-за «выявления партий молдавской алкогольной продукции, не соответствующих требованиям безопасности по содержанию дибутилфталата и дифталата», напоминает «Интерфакс». Претензии службы появились в преддверии парафирования в ноябре 2013 года в Вильнюсе Молдавией соглашения об ассоциации с ЕС.

До 2006 года молдавские вина занимали больше 60% рынка России. После введенного Роспотребнадзором первого «эмбарго» на их ввоз в 2006–2007 годах удалось вернуть к 2013 году лишь порядка 5% доли рынка РФ.

Президент Молдавии Игорь Додон во время своих поездок в Москву добивался восстановления экспорта молдавской продукции на российский рынок, в частности, вин и шампанского. Так, в начале марта он сообщил, что в ближайшее время будет расширен список молдавских предприятий, экспортирующих алкогольную продукцию в Россию.LR

Первоисточник: logirus.ru

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Роспотребнадзор снял свои претензии Фотобанк Лори Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по результатам завершившейся экспертизы представленной документации и лабораторных исследований образцов винодельческой.
Рейтинг
31star1star1star1star1star


2017-05-15
Логистика и ВЭД

Сразу 20 видов молдавского вина допущены к экспорту в Россию в режиме одного окна?

Роспотребнадзор снял свои претензии Фотобанк Лори Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по результатам завершившейся экспертизы представленной документации и лабораторных исследований образцов.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню