Сегодня: 21.8.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

США отрицают «слежение» за китайскими компаниями

www.latimes.com

В понедельник, 24 марта, официальный представитель МИД КНР Хун Лэй потребовал от Соединенных Штатов объяснений относительно ведения шпионской дейстельности в отношении Китая, призвав прекратить подобную практику. Данные обвинения основаны на публикациях газеты New York Times и журнала Spiegel, которые сообщили о документах, представленных СМИ бывшим сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом. В них говорилось, что Агентство национальной безопасности США незаконно проникло в компьютерные сети китайской телекоммуникационной компании «Хуавэй» для получения информации о работе промышленных роутеров и сложного цифрового оборудования. Кроме того, американская сторона вела прослушивание разговоров топ-менеджеров китайской компании.

В связи с заявлением МИД КНР, президент США Барак Обама встретился с председателем КНР Си Цзиньпином в кулуарах саммита по ядерной безопасности в Гааге. Обама заверил председателя КНР в том, что американские власти не шпионят за китайскими компаниями с целью получения коммерческой выгоды.

Обама также поблагодарил главу КНР за оказание теплого приема его супруге – первой леди США Мишель Обамы, которая находится с неофициальным визитом в Пекине вместе со своими дочерьми и матерью.

Со своей стороны, Си Цзиньпин выразил благодарность президенту США за оказание помощи в поисках пропавшего малайзийского «Боинга», на борту которого находились китайские граждане.

На саммите в Гааге, кроме вопросов ядерной безопасности на обсуждение вынесены такие темы, как ситуация на Украине, присоединение Крыма к РФ и санкции, которые могут быть введены участниками международного сообщества в отношении России. При этом политических аналитиков интересует позиция Китая по этим вопросам. Напомним, во время голосования Совета Безопасности ООН о признании референдума в Крыму незаконным Пекин воздержался.

Первоисточник: china24news.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню