Сегодня: 17.10.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Стачка, день 31-й: дагестанским дальнобойщикам напомнили о расползающемся в жару асфальте

v

Участников стачки призывают решать вопросы, не нарушая общественный порядок

Введение системы «Платон» позволит компенсировать дорожникам ущерб, наносимый дорожному полотну большегрузными автомобилями, заявил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в среду в ходе координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике, сообщает РИА Новости.

– Я знаю, насколько тяжелый труд у дальнобойщиков, хлеб им достается нелегкий, но мне не дадут солгать сами автомобилисты: когда в жару летом на разогретую дорогу выезжает груженая фура на 40 тонн, то асфальт расползается в стороны, – сказал Абдулатипов. – Этот ущерб должен же был компенсироваться. Заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович по моей просьбе выделил республике дополнительные средства в эту отрасль, но они не покрывают всех расходов. С помощью системы «Платон» государство лишь компенсирует дорожникам ущерб, который наносят полотну большегрузные автомобили.

Глава республики считает, что эти деньги берутся не с водителей, а с тех, кто отправляет груз.

– Я лично, как и многие губернаторы, обращался к председателю правительства России Дмитрию Медведеву, и он пошел нам навстречу, сказав, что система «Платон» будет вводиться постепенно, а мы уже получили первые деньги с нее. Все, что зависит от республики, мы сделаем. Мы предприняли все меры для того, чтобы нашим водителям не создавали проблемы при проезде на контрольных пропускных пунктах до Москвы и Санкт-Петербурга. Дагестанцы – трудолюбивый народ и везут продовольственную продукцию, выращенную в Дагестане. А сейчас, в основном, стоят именно дагестанские дальнобойщики. Во всех регионах уже эти акции прекращены. Вместо подобных акций мы должны вместе решать такие вопросы, не нарушая общественный порядок, – подытожил глава региона.LR

Первоисточник: logirus.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Участников стачки призывают решать вопросы, не нарушая общественный порядок Введение системы «Платон» позволит компенсировать дорожникам ущерб, наносимый дорожному полотну большегрузными автомобилями, заявил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в среду в ходе.
Рейтинг
11star1star1star1star1star


2017-04-28
Логистика и ВЭД

Стачка, день 31-й: дагестанским дальнобойщикам напомнили о расползающемся в жару асфальте?

Участников стачки призывают решать вопросы, не нарушая общественный порядок Введение системы «Платон» позволит компенсировать дорожникам ущерб, наносимый дорожному полотну большегрузными автомобилями, заявил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в среду в.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню