Сегодня: 16.1.2018  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Станция Наушки «навострила ушки» в ожидании дополнительных грузов из Монголии

В этом году объемы грузоперевозок выросли в 2,5-3,5 раза, а в будущем – ждут еще больше

Восточно-Сибирская железная дорога предложила разработать комплекс мер по усовершенствованию процесса грузовых перевозок через пограничную станцию Наушки, сообщает издание «GUDOK.RU». Сделать это необходимо в связи с увеличением контейнерных перевозок на 30% в 2018 году и стартом перевозки нефтегрузов со станции Зуй, заявил заместитель начальника ВСЖД по взаимодействию с органами власти Александр Парщиков.

История вопроса

С приходом Цыденова у бурятских железнодорожников лопнуло терпение – коровы, будь они неладны

Показатели нынешнего года также демонстрируют уверенную положительную динамику. Так, с января по ноябрь 2017 года, объемы грузовых перевозок по станции Наушки увеличились почти на треть. При этом количество контейнерных грузовых составов из Монголии в Россию увеличилось в 2,5 раза, а из России в Монголию – в 3,5 раза.

Для сохранения достигнутых результатов участники совещания с участием Министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства, таможенных органов и пограничных служб Республики Бурятия договорились ускорить работу всех служб, отвечающих за своевременный пропуск грузопотока. Удачные совместные проекты уже есть. Так, в ноябре-декабре железнодорожники, совместно с таможенными органами, провели эксперимент по параллельному документальному контролю за грузовыми поездами.

Напомним, что в феврале этого года руководство Восточно-Сибирской железной дороги предложило правительству Бурятии в 10 раз увеличить размера штрафа за выпас коров в опасной близости с железной дорогой. По подсчетам компании, в прошлом году эти животные более 900 раз выходили на железнодорожное полотно Транссиба.

Фото: travel.davidmbyrne.com 

Источник информации: logirus.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
В этом году объемы грузоперевозок выросли в 2,5-3,5 раза, а в будущем – ждут еще больше Восточно-Сибирская железная дорога предложила разработать комплекс мер по усовершенствованию процесса грузовых перевозок через пограничную.
Рейтинг
41star1star1star1star1star


2018-01-07
Логистика и ВЭД

Станция Наушки «навострила ушки» в ожидании дополнительных грузов из Монголии?

В этом году объемы грузоперевозок выросли в 2,5-3,5 раза, а в будущем – ждут еще больше Восточно-Сибирская железная дорога предложила разработать комплекс мер по усовершенствованию процесса грузовых перевозок через.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню