Сегодня: 20.11.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

«Стройгазмонтаж» сделали генподрядчиком в квадрате в надежде, что справится

Правительство выбрало подрядчика строительства ж/д подходов к мосту в Крым


Фотобанк Лори

Правительство назначило компанию «Стройгазмонтаж» (СГМ) подрядчиком строительства железнодорожных подходов к мосту в Крым со стороны полуострова, сумма контракта составляет 16,95 млрд рублей, говорится в распоряжении кабмина.

Ранее власти объявили два конкурса по выбору подрядчика, но они не состоялись из-за отсутствия заявок. После этого Минтранс предложил компании СГМ, которая строит мост, рассмотреть возможность строительства еще одного объекта, пишет РИА Новости.

Министр транспорта Максим Соколов отмечал, что СГМ зарекомендовал себя как ответственный подрядчик: мост строится по графику, по некоторым параметрам даже с опережением. По словам чиновника, у компании есть необходимые ресурсы.

История вопроса

Минтранс уверен, что генподрядчик строительства моста через Керченский пролив осилит еще один проект

– Подписанным распоряжением ООО «Стройгазмонтаж» определено единственным исполнителем работ, закупку которых осуществляет Росжелдор, по разработке рабочей документации и выполнению строительно-монтажных работ по строительству железнодорожных подходов к транспортному переходу через Керченский пролив в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года», – говорится в справке к распоряжению.

СГМ обязан выполнить предусмотренные работы «в полном объеме без увеличения общей цены контракта», следует из условий, установленных распоряжением правительства. Компания должна будет построить двухпутную железную дорогу протяженностью 18 км к 1 августа 2019 года (начало временной эксплуатации линии) и полностью завершить работы к 1 декабря 2019 года.

Согласно распоряжению правительства, расчеты по контракту подлежат казначейскому сопровождению, без привлечения банка. Обеспечение госконтракта не требуется, а объем авансирования не может превышать 30% от стоимости. Строительство подлежит страхованию.

Международные санкции к России или подрядчику «не относятся к обстоятельствам непреодолимой силы», указано в документах к госконтракту.LR

Первоисточник: logirus.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Правительство выбрало подрядчика строительства ж/д подходов к мосту в Крым Фотобанк Лори Правительство назначило компанию «Стройгазмонтаж» (СГМ) подрядчиком строительства железнодорожных подходов к мосту в Крым со стороны полуострова, сумма контракта.
Рейтинг
21star1star1star1star1star


2017-02-01
Логистика и ВЭД

«Стройгазмонтаж» сделали генподрядчиком в квадрате в надежде, что справится?

Правительство выбрало подрядчика строительства ж/д подходов к мосту в Крым Фотобанк Лори Правительство назначило компанию «Стройгазмонтаж» (СГМ) подрядчиком строительства железнодорожных подходов к мосту в Крым со стороны полуострова, сумма.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню