Сегодня: 24.9.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Связанные одной сетью: грузы из России в Калининград поплывут уже в конце сентября

v

Емкость данного направления грузоперевозок составляет не менее 2 500 TEU в месяц

Новая морская контейнерная линия «Балтийский экспресс», которая соединит терминал Бронка в Большом порту Санкт-Петербург и Морской торговый порт Калининград, будет запущена в конце сентября, сообщает «Коммерсантъ». Об этом на Балтийском транспортном форуме сообщил генеральный директор АО «Корпорации развития Калининградской области» Владимир Зарудный.

Перевозки будет осуществлять ОАО «Северное морское пароходство» на судах небольшой вместимости. Время в пути составит примерно трое суток. Кроме того, новый маршрут экономичнее доставки грузов автотранспортом примерно на 30%.

Суда Северного морского пароходства ходят под российским флагом. Это позволит грузоотправителям уйти от таможенных процедур при транспортировке товаров из России в Калининградскую область и обратно.

Партнером Калининградской области по запуску новой морской контейнерной линии стало ООО «Феникс», управляющее глубоководным терминалом Бронка. По их оценкам, емкость данного направления грузоперевозок составляет 2 500 TEU в месяц. Вопросы тарифов и регулярности перевозок в компании разглашать отказались. По предварительным прогнозам, по итогам 2017 года технологическая мощность Бронки может увеличиться вдвое по сравнению с прошлым годом и составить 70 000-75 000 TEU.

Эффективность новой морской линии покажет время. Если не будет той нагрузки, на которую рассчитывали изначально, линию всегда можно будет остановить, считает директор по развитию агентства «Портньюс» Надежда Малышева. По ее словам, эта линия может стать тестовой для дальнейшего моделирования работы паромной линии Усть-Луга-Калининград.

По мнению эксперта, терминал Бронка был выбран не случайно. У него есть короткий подходный канал, сокращающий время захода в порт до минимума, а также прямой выход на КАД и своя железнодорожная станция.

Источник информации: logirus.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Емкость данного направления грузоперевозок составляет не менее 2 500 TEU в месяц Новая морская контейнерная линия «Балтийский экспресс», которая соединит терминал Бронка в Большом порту Санкт-Петербург и Морской торговый порт.
Рейтинг
31star1star1star1star1star


2017-09-15
Логистика и ВЭД

Связанные одной сетью: грузы из России в Калининград поплывут уже в конце сентября?

Емкость данного направления грузоперевозок составляет не менее 2 500 TEU в месяц Новая морская контейнерная линия «Балтийский экспресс», которая соединит терминал Бронка в Большом порту Санкт-Петербург и Морской торговый.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню