Сегодня: 27.7.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Таиландом и Россией за пять месяцев увеличил объем торгов почти на 80%

Товарооборот между Таиландом и Россией увеличился в январе-мае 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 79,5% и в пятницу достигли 1,15 млрд. долларов США ТАСС сообщил Таможенный Департамент Королевства.

По данным Министерства, экспорт товаров из Таиланда в Россию с января по май выросла на 48,8% до $323,4 млн., наибольший рост продемонстрировал Тайский поставку автомобилей и комплектующих (83,6%), натурального каучука (96,6%), рис (41,3%), Промышленное оборудование (33,9), переработанные фрукты и овощи (27,1 процента), пластмасс (22,7%) и жемчуга, драгоценных камней и ювелирных изделий (на 16,0%).

По мнению экспертов, существенного роста экспорта в связи с тем, что производители этой страны стали активно наполнять российский рынок импортной ниши, освободившейся от ограничений со стороны ряда западных стран. Кроме того, российская сторона ответила на запрос Тайский Министерство торговли и значительно увеличить закупки натурального каучука и риса.

Импорт из России, по данным тайской статистики, за пять месяцев увеличился на 95,3 процента до $823,8 млн, наиболее значительный рост показывает, что российская нефть — на приобретение Таиландом увеличился в 3,3 раза на фоне растущего экспорта нефтепродуктов в соседние страны. Импорт рыбы и морепродуктов вырос в 2,1 раза. Изделий из резины и синтетического каучука Таиланд начали импортировать больше, или 64,6%, в целлюлозно-бумажной до 95,1 процента.

Товарооборот между Россией и Таиландом последнее время значительно увеличился, и перспективы экономического сотрудничества между двумя странами «выглядит многообещающе». Такое мнение в интервью ТАСС в четверг заявил министр иностранных дел Таиланда Дон Прамудвинай. «По нашей статистике, объем торговли в 2016 году между двумя странами составил $1,964 миллиарда долларов, Россия заняла 33-е место в списке торговых партнеров Таиланда и остается крупнейшим партнером среди стран СНГ», — сказал министр.

Дон Прамудвинай также напомнил, что премьер-министры двух стран в ходе встречи в 2016 году поставил задачу довести товарооборот между Россией и Таиландом за пять лет до 10 млрд. долл.

Источник: ТАСС

Первоисточник: www.ved.gov.ru

Рубрики:
ВЭД

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню