Сегодня: 26.7.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Такого никто не ожидал: правительство повышает финансовую нагрузку на владельцев большегрузов

Законопослушные перевозчики будут платить в системе «Платон» еще больше

Премьер-министр Дмитрий Медведев вчера сообщил о решении правительства повысить тариф в системе «Платон» не в два раза, а лишь на 25%. Постановление правительства об индексации платы должно появиться уже сегодня, пообещал вице-премьер Аркадий Дворкович. По его словам, это решение связано с необходимостью устранить недостатки, которые до сих пор существуют в системе.

История вопроса

Здесь читаем, а там не читаем: завтра отменят постановление о повышении тарифа в системе «Платон» вдвое

Реакция перевозчиков последовала незамедлительно, поскольку представители транспортных компаний, выполняющих как внутрироссийские перевозки, так и международные, посчитали такое решение «подачкой», ведь теперь ситуация на рынке изменится в худшую сторону – принятое правительством решение «обеспечивает» повышение на них финансовой нагрузки на те же 25%.

– Наша ассоциация считает, что такое решение – просто подачка, – заявил «Логирусу» президент Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков (СААП) Вячеслав Трунаев. – Грузоперевозчиков не радует любое повышение тарифа. Мы считаем, что он и сейчас завышен. Если бы правительство добилось, чтобы все участники рынка платили в систему «Платон», то возможно, хватило бы и тарифа в размере одного рубля за километр пробега. На мой взгляд, повышение на 25% ляжет на плечи перевозчиков потому, что никто из грузоотправителей не будет его включать в тариф.

– Ура, перевозчики получили себе нагрузку, которую они, скорее всего, не смогут переложить на заказчика, – прокомментировал ситуацию директор транспортной компании «Каспико» Виктор Алымов, – поскольку 25% от 1,53 [руб.] никто не будет считать и пересматривать тарифы из-за таких изменений. С новой нагрузкой нас!!!

Подобные комментарии сопровождают все новости о принятом правительством решении, размещенные вчера в соцсетях. Владельцы большегрузного транспорта, которые по разным причинам не собирались и не собираются принимать участия в стачке,организуемой ОПР и МПВП из-за повышения вдвое тарифов в системе «Платон», теперь едины, как никогда – повышение тарифа на 25% станет дополнительной нагрузкой на бизнес. При этом планы тех дальнобойщиков, кто активно призывает и готовится к бессрочной стачке, никак не изменились.LR

UPD: На сайте кабмина размещено постановление правительства «О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 31 января 2017 года №120» о замене коэффициента 0,82 на коэффициент 0,51. В итоге, размер платы за километр пути составит 1,91 руб. с 15 апреля 2017 года.

Первоисточник: logirus.ru

Похожие новости

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню