Сегодня: 15.12.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Таможенники приписали петрозаводскому бизнесмену 200 кг «мокрухи»

Предприниматель невольно стал заложником финского дождя и российского абсурда

Предприниматель из Петрозаводска Вадим Маркелов может быть привлечен к ответственности за «контрабанду» дождевой воды. Пост с рассказом о своих злоключениях бизнесмен опубликовал на своей странице в Facebook.

История вопроса

У таможни будет всего один шанс на проверку

Начало истории весьма прозаичное. Вадим является собственником фирмы, занимающейся изготовлением спортивных тренажеров. Для производства понадобилась специальная финская фанера. Бизнесмен оформил заказ, но фура с продукцией застряла на таможне. При взвешивании груз оказался на 200 кг тяжелее заявленного в декларации.

«Искало контрабанду народу много. Работали с огоньком в глазах, не жалея сил. Все разобрали по кусочкам и, наконец, поняли, в чем дело. Фанера стояла на улице и набрала дождевой воды между слоями. Когда нашли сухую фанеру в середине пачки, то все сошлось», – пишет на своей страничке Вадим Маркелов.

Бизнесмену показалось, что на этом инцидент исчерпан. И задержанную до выяснения всех обстоятельств на трое суток фуру скоро отпустят. Однако он ошибся. Дело не закрыли. Допросы и опросы продолжаются. Предприниматель уверен в том, что подвергнется в лучшем случае административному наказанию и штрафу, в худшем – «навесят более тяжелые статьи».

Под постом предпринимателя отписались десятки неравнодушных фоловеров, которые выражают сочувствие Вадиму и желают удачного разрешения этой в крайней степени абсурдной ситуации. Другие делятся личным горьким опытом и дают советы.

«Решение здесь одно: нужен хороший брокер и максимальный контроль количества мест, габаритов и весов. Лучше выезжать на место погрузки и самому все перепроверять. Не верьте ни одной информации от партнера. Они живут в другом мире. Поверьте нашему более чем 10-летнему опыту по «растаможке» подержанного оборудования», – написал пользователь Александр Елисеев.

Тем временем, в сентябре в «Дорожную карту» «Совершенствование таможенного администрирования» внесено 19 дополнительных мероприятий. Изменения коснутся вопросов, связанных с работой таможенных органов и внешнеэкономической деятельностью. В частности, на основании спецрегламента прохождения товаров через таможню, все проверки будут проводиться однократно. У отправителей грузов появится возможность заполнить таможенную декларацию в электронном виде и не тратить время на административные процедуры.

Источник информации: logirus.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Предприниматель невольно стал заложником финского дождя и российского абсурда Предприниматель из Петрозаводска Вадим Маркелов может быть привлечен к ответственности за «контрабанду» дождевой воды. Пост с рассказом о своих злоключениях бизнесмен.
Рейтинг
51star1star1star1star1star


2017-11-28
Логистика и ВЭД

Таможенники приписали петрозаводскому бизнесмену 200 кг «мокрухи»?

Предприниматель невольно стал заложником финского дождя и российского абсурда Предприниматель из Петрозаводска Вадим Маркелов может быть привлечен к ответственности за «контрабанду» дождевой воды. Пост с рассказом о своих злоключениях.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню