Сегодня: 21.5.2018  Расчет доставки груза корпоративный портал компании Проходной Тариф

Таможенники, требующие ИНН за пропуск зарубежных посылок, не заслужили такой критики

Сейчас Евразийская экономическая комиссия взвешивает все «за» и «против» эксперимента, инициированного ФТС России

Критика в адрес ФТС после запуска эксперимента, в рамках которого заказы из зарубежных онлайн-магазинов должны проходить через таможню с предоставлением ИНН, была непропорциональной произошедшему. Об этом в интервью «Известиям» заявил руководитель Федеральной таможенной службы Владимир Булавин. Эксперимент распространяется только на экспресс-доставку, а она составляет всего один процент «товарных партий, перемещаемых в Россию путем интернет-торговли». Затоваренности не было в первые дни проведения эксперимента, нет и сейчас, добавил господин Булавин.

История вопроса

Пятеро одного ждут не дождутся: новый ТК ЕАЭС все еще без ратификации Киргизии

Госдуме не оставляют времени на раздумья. Править ТК РФ придется впопыхах

Транспортная прокуратура проверит, застревали ли безИННенные посылки на таможне

ФТС выдержала эффектную паузу и опровергла информацию о застрявших на таможне безИННенных посылках

В то же время норма по обязательному предъявлению ИНН может стать надежным заслоном для нелегального ввоза товаров. Так, таможня не однократно сталкивалась с попытками провоза товарных партий на основе данных утерянных паспортов или паспортов погибших людей. В настоящий момент в Евразийской экономической комиссии решается вопрос о том, чтобы обязательное предъявление ИНН постоянной нормой.

Реальную же проблему господин Булавин видит в том, что к 1 января 2018 года не была принята новая версия закона «О таможенном регулировании».

– Первые месяцы этого года для нас будут достаточно сложными, – не стал скрывать главный таможенник России.

Однако к основным новеллам нового ТК ЕАЭС таможенная служба РФ успела подготовиться. Речь идет об автоматической регистрации деклараций и их выпуске, электронном транзите и возросшей роли уполномоченных экономических операторов.

Напомним, что российские власти не успели обновить закон «О таможенном регулировании» до вступления в силу Таможенного кодекса ЕАЭС в январе 2018 года. Задержку объяснили тем, что последняя страна пятерки, Киргизия, не закончила ратификацию документа. В связи с чем, Госдума приняла поправки к закону «О таможенном регулировании», которые закрепили приоритет нового ТК ЕАЭС над нормативными актами в области таможенного дела. В случае, если противоречия все-таки возникнут, бизнес должен ориентироваться на еще не выпущенные приказы Минфина.

Фото: retailer.ru 

Источник информации: logirus.ru

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Сейчас Евразийская экономическая комиссия взвешивает все «за» и «против» эксперимента, инициированного ФТС России Критика в адрес ФТС после запуска эксперимента, в рамках которого заказы из зарубежных онлайн-магазинов должны проходить через.
Рейтинг
21star1star1star1star1star


2018-01-10
Международная логистика и ВЭД

Таможенники, требующие ИНН за пропуск зарубежных посылок, не заслужили такой критики?

Сейчас Евразийская экономическая комиссия взвешивает все «за» и «против» эксперимента, инициированного ФТС России Критика в адрес ФТС после запуска эксперимента, в рамках которого заказы из зарубежных онлайн-магазинов должны проходить.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню