Сегодня: 18.10.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Тарифы на перевалку установить в рублях и ранжировать в зависимости от типа контейнера

v

Но сначала экономически обосновать

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила ПАО «Новороссийский морской торговый порт» (ПАО «НМТП»), АО «Первый контейнерный терминал» (АО «ПКТ»), АО «Петролеспорт» и ООО «Восточная стивидорная компания» (ООО «ВСК») предписания об устранении нарушений антимонопольного законодательства и перечислении в бюджет дохода, полученного в результате злоупотребления доминирующим положением, сообщает пресс-служба ведомства.

История вопроса

Мурманский морской торговый порт чист: услуги – в рублях, а тарифы – в интернете

За монопольно высокие цены на перевалку контейнеров Global Ports наказали рублем

НМТП признали монополистом и обязали поделиться доходами с государством

Согласно предписаниям, НМТП обязан перечислить в федеральный бюджет 9,74 млрд рублей, ПКТ – 4,17 млрд рублей, «Петролеспорт» и ВСК – 1,27 и 1,6 млрд рублей соответственно. На перечисление средств компаниям отводится 180 календарных дней с момента получения документа.

Поведенческие предписания антимонопольного органа содержит список мер, которые акционерные общества должны принять в целях устранения нарушений, говорится в сообщении.

В частности, НМТП предписано отменить монопольно высокие цены на услуги; перевести цены на услуги по перевалке руды, удобрений, контейнеров, черных и цветных металлов, нефти и нефтепродуктов в российские рубли и установить их на уровне фактических цен в рублевом эквиваленте по состоянию на 30 июня 2014 года, с учетом возможной индексации на индекс потребительских цен (для прошедших периодов) и на прогноз социально экономического развития РФ (для будущих периодов).

ПКТ, «Петролеспорту» и ВСК предписано установить экономически обоснованные тарифы на услуги по перевалке контейнеров, ранжируемые в зависимости от типа контейнера, в российских рублях.

– Компании также будут обязаны уведомить всех контрагентов об изменении цен на услуги по перевалке, а в случае принятия решения об увеличении тарифов на услуги по перевалке, уведомлять ФАС России о таком решении за 45 дней до запланированного увеличения. Дополнительно к перечисленному стивидоры должны опубликовать информацию о действующих тарифах на своих официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». На выполнение перечисленных выше мер компаниям предоставлено 30 календарных дней с момента получения предписания, – уточняется в сообщении.

В ведомстве отмечают, что компаниям, по сути, предписано выплатить в бюджет средства, полученные в результате злоупотребления доминирующим положением с использованием государственных портовых активов. «Остается открытым вопрос экономической целесообразности сохранения столь низкого уровня арендной платы за пользование портовой инфраструктурой. Данный вопрос прорабатывается с Минфином и Росимуществом», – пояснили в ФАС.LR

Первоисточник: logirus.ru

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Но сначала экономически обосновать Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила ПАО «Новороссийский морской торговый порт» (ПАО «НМТП»), АО «Первый контейнерный терминал» (АО «ПКТ»), АО «Петролеспорт» и ООО «Восточная стивидорная компания» (ООО.
Рейтинг
41star1star1star1star1star


2017-04-04
Логистика и ВЭД

Тарифы на перевалку установить в рублях и ранжировать в зависимости от типа контейнера?

Но сначала экономически обосновать Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила ПАО «Новороссийский морской торговый порт» (ПАО «НМТП»), АО «Первый контейнерный терминал» (АО «ПКТ»), АО «Петролеспорт» и ООО «Восточная стивидорная компания».
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню