Сегодня: 22.4.2018  Расчет доставки груза корпоративный портал компании Проходной Тариф

Торговля КНР с Дальним Востоком РФ подскочила на 32%

КНР остается главным торговым партнером Дальневосточного региона России.

Напомним, что еще в 2013 г. Китай стал основным покупателем древесины, поставляемой российским Дальним Востоком. В 2013 г. в КНР вывезено 80% от всего объема экспорта необработанных лесоматериалов и 89% обработанных лесоматериалов с территории Дальнего Востока России.

На втором месте после Поднебесной находилась Республика Корея, которая закупила 16% необработанных и 7% обработанных лесоматериалов дальневосточных поставщиков. На третьей позиции – Япония, которая импортировала 5% российских дальневосточных лесоматериалов.

Кроме того, Дальний Восток РФ поставляет древесину в КНДР, Германию, Бельгию, Австралию, Вьетнам, Тайвань, Индию и др.

В то же время Северо-восточная китайская провинция Хэйлунцзян стала главным поставщиком сельскохозяйственной продукции на Дальний Восток РФ. В Россию из китайского региона поставлется 21 вид фруктов и овощей. Доля этой продукции на рынке Дальнего Востока РФ составляет 30-35%.

Источник информации: www.chinapro.ru

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
КНР остается главным торговым партнером Дальневосточного региона России. Напомним, что еще в 2013 г. Китай стал основным покупателем древесины, поставляемой российским Дальним Востоком. В 2013 г. в КНР вывезено 80%.
Рейтинг
11star1star1star1star1star


2018-02-11
Международная логистика и ВЭД

Торговля КНР с Дальним Востоком РФ подскочила на 32%?

КНР остается главным торговым партнером Дальневосточного региона России. Напомним, что еще в 2013 г. Китай стал основным покупателем древесины, поставляемой российским Дальним Востоком. В 2013 г. в КНР вывезено.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню