Сегодня: 19.10.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Торгового представителя России говорили о росте товарооборота с Чехией

v

Объем товарооборота между Россией и Чехией в первом квартале 2017 года достиг 1,6 млрд долларов, на 42% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, заявил в интервью РИА Новости руководитель российского торгового представительства в Праге Сергей Ступарь Новости.

«Во второй половине 2016 года началось постепенное восстановление двусторонней торговли. В результате, в первом квартале этого года товарооборот между нашими странами составил 1,6 млрд. долл., на 42% больше по сравнению с аналогичным периодом в 2016 году. В то же время российский экспорт вырос на 64,1%, до 903 млн. долларов, а импорт из Чехии, 19,9% и составил 654 млн. долларов», — отметил Ступарь.

По словам торгового представителя, также растет инвестиционная активность. Многие чешские компании проявляют заинтересованность в российском рынке, где их продукты всегда были популярны. В частности, компания БРИСК из города табор в октябре 2016 года, открылся завод по производству свечей зажигания, фирма агрострой пелгримов строительства в Воронежской области предприятия по производству сельскохозяйственной техники, станкостроение компания Hestego и Trimillбыл развивать собственное производство в Ульяновске.

«Тем не менее, Чешская компания будет продолжать активно участвовать в модернизации производственных мощностей российских предприятий, и такие проекты реализуются с привлечением кредитных средств чешских банков. Из последних проектов я бы выделил разработку и поставку оборудования инжиниринговая компания Chemoproject азота для строительства производства гранулированного карбамида мощностью 500 тыс. т / год для ОАО «ФосАгро-Череповец» и поставку компанией фирмы «papcel» бумагоделательного оборудования для российского предприятия «Маяк-Техноцелл», — отметил Ступарь.

Источник: РИА Новости

Первоисточник: www.ved.gov.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Объем товарооборота между Россией и Чехией в первом квартале 2017 года достиг 1,6 млрд долларов, на 42% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, заявил в интервью РИА Новости.
Рейтинг
31star1star1star1star1star


2017-05-30
Логистика и ВЭД

Торгового представителя России говорили о росте товарооборота с Чехией?

Объем товарооборота между Россией и Чехией в первом квартале 2017 года достиг 1,6 млрд долларов, на 42% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, заявил в интервью РИА.
Рубрики:
ВЭД

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню