Сегодня: 17.11.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Трансграничной электронной коммерции является одним из самых быстрых возможностей роста в рознице, по данным отчета компании DHL

Внимание: статья переведена автоматическим сервисом.

— Трансграничная-розничная прогнозам, расти в два раза быстрее Отечественной электронной коммерции (в среднем: 25%) до 2020 года
— Ритейла может вырасти на 60% быстрее с премиум-услуг
— Генеральный директор DHL Экспресс Кен Аллен: “идя глобальный » и «будет» премиум » — это возможность для предприятий розничной торговли на всех рынках.”

DHL Экспресс, лидер в области международной экспресс-доставки поставщиком, было опубликовано исследование, выделив значительные возможности роста для ритейлеров и производителей с международного онлайн-продуктами. Отчет – 21-го века торговля пряностями: Руководство по трансграничной электронной коммерции возможность – выглядит в деталях на рынках и продукции, которые предлагают самый высокий потенциал роста, мотиваций и предпочтений клиентов, совершающих международные онлайн-покупки и факторы успеха для интернет-магазинов, которые хотят расширить за рубежом. В нем особое внимание уделяется возможности для премиум-продуктов и услуг, с более высокими значениями корзины составляет значительно большую долю заказов в трансграничных сделках.

Доклад показывает, что в трансграничной электронной коммерции предлагает совокупный рост тарифов не доступны в большинстве розничных рынках: крест-границы розничного товарооборота будет увеличиваться в среднем на 25% в период между 2015 и 2020 годов (от $ 300 млрд до $ 900 млрд) – в два раза темпы внутреннего роста электронной торговли. Онлайн ритейлеры также увеличение продаж на 10-15% в среднем, просто расширяя свои предложения для зарубежных заказчиков. Дополнительный импульс исходит из в том числе премиум-класса предлагает услуги: предприятий розничной торговли и производителей, что включены быстрый вариант доставки в их онлайн-магазинах, выросло в 1,6 раза быстрее, чем другие игроки.
 
“Доставка трансграничная гораздо проще, чем многие ритейлеры считают, и каждый день мы видим позитивное влияние, что продажи на международные рынки может оказать на развитие бизнеса наших клиентов”, — отметил Кен Аллен, генеральный директор DHL Экспресс. “Мы также видим, что практически каждая Категория товара имеет потенциал для обновления до премиум-класса, как развитие более высокого качества, роскошные издания, а также все необходимые уровни качества обслуживания для удовлетворения потребностей менее чувствительных к цене клиентов. Возможность ‘выйти на мировой уровень’ и ‘премии’ есть у многих ритейлеров на всех рынках. Наша глобальная двери к определенному времени сети идеально подходят для поддержки любого ритейлера, который развивает премиум-услуги или просто ищете способ выйти на новые зарубежные рынки напрямую, не вкладывая ресурсы в хранение или распространение”.

Доклад основан главным образом на научные исследования и глубинных интервью, проведенных в ведущих мировых консультантов по вопросам управления, а также более 1800 ответов на опрос фирменная экспортером продавцов и производителей шести стран. Это бросает свет на меняющиеся лицо Электронная коммерция, как спрос и предложение становятся все более изощренными производители все чаще пользуются электронной коммерции переходить на прямые розничные модели – обход ‘посредник’ и предлагая свои продукты в Интернете для конечного потребителя и планируете расти на 30% быстрее в трансграничной электронной коммерции, чем другие ритейлер групп. Клиентов на многих рынках становятся все более разборчивыми, ссылаясь на наличие товара и доверие, а так же выгодные предложения, как мотивирующих факторов для покупок с зарубежных интернет-магазинов.

Основные проблемы, отмеченные потребителями для трансграничных покупок касаются логистики, доверие, цены и обслуживания клиентов. В то же время, интернет-магазины может иметь несколько относительно простых шагов, чтобы выявлять, развивать и спроса на услуги из-за рубежа. В докладе отмечается, что тенденция породила новый ЭКО-система координаторов и готовые решения (такие, как оплаты поставщикам и программ, локализация сайта выезд опыт для посетителя), помогая ритейлерам адаптировать свое предложение к цифровому миру и совершать сделки с клиентами на внешних рынках. Глобальные логистические партнеры могут оказывать помощь в выявлении правильный компромисс между централизованным и местным хранение и самореализации, в то время как быстрые, надежные и гибкие варианты доставки могут быть важным инструментом в превращении спекулятивный интерес в долгосрочной лояльности клиентов.

www.DHL.com

 

Первоисточник: www.globallogisticsmedia.com

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Внимание: статья переведена автоматическим сервисом. - Трансграничная-розничная прогнозам, расти в два раза быстрее Отечественной электронной коммерции (в среднем: 25%) до 2020 года- Ритейла может вырасти на 60% быстрее с премиум-услуг-.
Рейтинг
31star1star1star1star1star


2017-03-13
Логистика и ВЭД

Трансграничной электронной коммерции является одним из самых быстрых возможностей роста в рознице, по данным отчета компании DHL?

Внимание: статья переведена автоматическим сервисом. - Трансграничная-розничная прогнозам, расти в два раза быстрее Отечественной электронной коммерции (в среднем: 25%) до 2020 года- Ритейла может вырасти на 60% быстрее с.
Рубрики:
International Logistics

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню