Сегодня: 16.1.2018  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Транспортная прокуратура проверит, застревали ли безИННенные посылки на таможне

Надзорный орган разберется в том, насколько очередной эксперимент усложнил жизнь курьерским службам и интернет-шопоголикам

Спустя пол месяца Московская межрегиональная транспортная прокуратура (ММТП) все-таки начала проверку информации о возможных задержках доставки товаров из зарубежных интернет-магазинов. Основанием стали заявления некоторых курьерских служб о возникших трудностях в работе после введения эксперимента ФТС в действие. Компетентным органам под надзором межрегиональной транспортной прокуратуры предстоит разобраться – так ли это.

История вопроса

БезИННенные посылки застряли на складах, пока таможня соображала на пятерых

ФТС выдержала эффектную паузу и опровергла информацию о застрявших на таможне безИННенных посылках

– Несмотря на то, что вводимый порядок призван упорядочить механизм контроля за перемещением товаров, приобретенных на зарубежных интернет-сайтах, по мнению некоторых респондентов, это способствует задержкам в доставке и скоплению посылок в преддверии новогодних праздников. Проведение проверки поручено московскому прокурору по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте. Ход проверки контролируется межрегиональной транспортной прокуратурой, – пояснили в ММТП.

Напомним, что о застрявших на складах посылках первым сообщил директор по развитию «Шиптор» Андрей Лямин. Однако Pochtoy.com и DHL Express заявили, что задержанных посылок в их партиях нет. Спустя несколько дней ФТС опровергла информацию о «застрявших посылках». По данным мониторинга на 12 декабря, таможенное оформление грузов проходило в штатном режиме. Жалобы от экспресс-перевозчиков не поступали.


Фото: freshnews.su 

Источник информации: logirus.ru

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Надзорный орган разберется в том, насколько очередной эксперимент усложнил жизнь курьерским службам и интернет-шопоголикам Спустя пол месяца Московская межрегиональная транспортная прокуратура (ММТП) все-таки начала проверку информации о возможных задержках доставки.
Рейтинг
31star1star1star1star1star


2018-01-06
Логистика и ВЭД

Транспортная прокуратура проверит, застревали ли безИННенные посылки на таможне?

Надзорный орган разберется в том, насколько очередной эксперимент усложнил жизнь курьерским службам и интернет-шопоголикам Спустя пол месяца Московская межрегиональная транспортная прокуратура (ММТП) все-таки начала проверку информации о возможных задержках.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню