Сегодня: 16.1.2018  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Транссиб выбило из колеи: крупная авария парализовала движение

Виновником ЧП стал грузовой поезд, перевозивший целлюлозу

17 грузовых вагонов сошли с рельсов на Транссибирской магистрали в Забайкалье. Движение на перегоне временно приостановлено, сообщает «Интерфакс». ЧП произошло в ночь с 25 на 26 декабря. В 22:47 по московскому времени или в 4:47 по местному на перегоне «Бада-Жипхеген» Читинского региона Забайкальской железной дороги с рельсов сошел грузовой поезд, перевозивший целлюлозу, уточняет «КП-Иркутск». 

История вопроса

Транссиб встал и стоит: 25 вагонов с углем сошли с рельсов в Забайкалье

– Пострадавших нет, угрозы экологии нет, – отчитались в пресс-службе РЖД.

В результате ЧП повреждено 250 метров железнодорожного полотна и три опоры контактной сети. Движение приостановлено на неопределенный срок. Из-за чего поезд №19 «Пекин-Москва» уже более 10 часов находится на станции Хилок в Забайкалье.

– Ситуация под контролем, все пассажиры получают горячее питание, в вагонах поддерживается нормальная температура. К сожалению, пока никаких прогнозов по отправлению состава дать не можем. Наша компания приносит извинения за доставленные неудобства, − сообщили «КП-Иркутск» в пресс-службе Забайкальской железной дороги.

На месте схода вагонов работают оперативные бригады. Со станций Хилок, Чита и Улан-Удэ направлены восстановительные поезда. В причинах аварии разбирается Читинская транспортная прокуратура, которая начала проверку соблюдения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Напомним, что это не первая в 2017 году авария на Забайкальской железной дороге. Так, в конце февраля на перегоне «Атамановка-Кручина» с рельсов сошло 25 вагонов с углем, что привело к временной приостановке движения по Транссибу.

Фото: ГУ МЧС

Источник информации: logirus.ru

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Виновником ЧП стал грузовой поезд, перевозивший целлюлозу 17 грузовых вагонов сошли с рельсов на Транссибирской магистрали в Забайкалье. Движение на перегоне временно приостановлено, сообщает «Интерфакс». ЧП произошло в ночь с 25 на 26.
Рейтинг
11star1star1star1star1star


2017-12-31
Логистика и ВЭД

Транссиб выбило из колеи: крупная авария парализовала движение?

Виновником ЧП стал грузовой поезд, перевозивший целлюлозу 17 грузовых вагонов сошли с рельсов на Транссибирской магистрали в Забайкалье. Движение на перегоне временно приостановлено, сообщает «Интерфакс». ЧП произошло в ночь с 25 на.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню