Сегодня: 18.10.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Треть разрешений на строительство в Подмосковье выдано под складские комплексы

v

По итогам I квартала 70% объектов возведено в формате built-to-suit


Фотобанк Лори

Подмосковные девелоперы коммерческой недвижимости предпочитают строить склады: на логистические объекты приходится почти 30% объема выданных разрешений на строительство в области, сообщает «Коммерсантъ».

За первые три месяца Минстрой Подмосковья выдал разрешения на строительство 1,5 млн кв. м коммерческой недвижимости, из них 440 тыс. кв. м – склады, 360 тыс. кв. м – сельскохозяйственные объекты, 330 тыс. кв. м – объекты торговли и услуг.

Самая высокая девелоперская активность в сегменте коммерческой недвижимости в Кашире, где будет построено более 330 тыс. кв. м коммерческих площадей. На втором месте – Коломенский район (165 тыс. кв. м), на третьем – Пушкинский и Наро-Фоминский районы (130 тыс. кв. м в каждом).

Консультанты говорят, что темпы строительства замедлились, застройщики предпочитают строить под конкретного клиента. Так, по данным CBRE, за три месяца введено в эксплуатацию 141 тыс. кв. м новых складских площадей. При этом большая часть зданий строилась под конкретных клиентов, а доля спекулятивных объектов составила лишь 30% квартального строительства.

Директор по аренде и маркетингу Radius Group Анна Сорокина считает, что сделка, заключенная девелопером на строительство крупнейшего складского комплекса в районе индустриального парка «Южные врата» специально для «Ашан Ритейл Россия», подтвердила устойчивый тренд на рынке. «Если еще несколько лет назад востребованы были, в основном, спекулятивные склады, то сегодня растет спрос от крупных компаний на нестандартные объекты, построенные по схеме built-to-suit», – рассказала она.

– Причем, чаще всего речь идет не об адаптации привычного прямоугольного здания, а о реализации классического, правильного кросс-дока, необычной геометрии здания и планировки территории, комбинирования разных зон хранения и т. д., – уточнила Сорокина.LR

Первоисточник: logirus.ru

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
По итогам I квартала 70% объектов возведено в формате built-to-suit Фотобанк Лори Подмосковные девелоперы коммерческой недвижимости предпочитают строить склады: на логистические объекты приходится почти 30% объема выданных разрешений на строительство.
Рейтинг
31star1star1star1star1star


2017-04-23
Логистика и ВЭД

Треть разрешений на строительство в Подмосковье выдано под складские комплексы?

По итогам I квартала 70% объектов возведено в формате built-to-suit Фотобанк Лори Подмосковные девелоперы коммерческой недвижимости предпочитают строить склады: на логистические объекты приходится почти 30% объема выданных разрешений на.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню