Сегодня: 18.10.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

ЦБ Китая снизит процентные ставки по кредитам

v

Трейдеры на китайской золотой бирже

REUTERS/Bobby Yip

Сегодня Народный банк Китая объявил о том, что в течении одного года ставка рефинансирования будет снижена до 5,35 процентов, а ставки по депозитам буду снижаться на четверть процентного пункта.

Этот шаг, который приведет к удешевлению заемных денег, по замыслу Центрального банка Китая должен простимулировать экономику страны и дать возможность бизнесу занять более активную роль в развитии страны. Китай уже является второй по величине экономикой в мире после Соединенных Штатов, продемонстрировав в прошлом году рост на 7,5 процента. Но в конце 2014 года, импульс развития значительно замедлился, что вызвало опасения руководства страны относительно достижения целей роста. В четвертом квартале прошлого года рост снизился до 7,3 процента, что является самым низким темпом за более чем два десятилетия, а в январе 2015 года индекс потребительских цен снизился до 0,8 процента, это самый слабый показатель с конца 2009 года. Так что Народному банку Китая пришлось облегчить свою денежно-кредитную политику в надежде укрепить рост экономики страны.

«Реальная экономическая активность Китая в последние месяцы еще больше замедлилась, в основном это происходит из-за продолжающегося спада на рынке недвижимости», — говорит экономист UBS Ван Тао. «Слабый внутренний спрос усугубляется избытком производственных мощностей во многих отраслях, а вместе с резким снижением цен на нефть в России, произошла быстрая дефляция в промышленном секторе. На этом фоне ослабление кредитно-денежной политики является очень своевременным и адекватным шагом.»

Последнее сокращение процентных ставок за последние два года было проведено в ноябре прошлого года, а в феврале текущего года были снижены требования по обязательных резервов коммерческих банков, которое сейчас им кредитовать большую долю своих активов.

Первоисточник: china24news.com

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Трейдеры на китайской золотой бирже REUTERS/Bobby Yip Сегодня Народный банк Китая объявил о том, что в течении одного года ставка рефинансирования будет снижена до 5,35 процентов, а ставки по депозитам.
Рейтинг
41star1star1star1star1star


2017-07-25
Логистика и ВЭД

ЦБ Китая снизит процентные ставки по кредитам?

Трейдеры на китайской золотой бирже REUTERS/Bobby Yip Сегодня Народный банк Китая объявил о том, что в течении одного года ставка рефинансирования будет снижена до 5,35 процентов, а ставки по.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню