Сегодня: 23.8.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Центральный банк собирался понизить порог, но что-то пошло не так – повышает

ЦБ предложил увеличить порог внешнеторговых сделок с паспортом


Фотобанк Лори

Банк России предлагает повысить порог по сумме внешнеторговых сделок, на которые распространяется требование об оформлении паспорта, с 50 тыс. до 75 тыс. долларов, говорится в проекте указания ЦБ, опубликованном на сайте регулятора.

В июне ЦБ сообщал о том, что намерен наоборот снизить в два раза – с 50 до 25 тыс. долларов – порог по сумме таких сделок, напоминает РИА Новости. В октябре президент поручил правительству и Банку России до 1 февраля 2017 года внести предложения, связанные с повышением порога для открытия паспорта сделки при валютном контроле для предпринимателей, заключающих контракты с зарубежными партнерами, до 100 тыс. долларов.

Действие нововведения будет распространяться на резидентов, являющихся юридическими лицами, физическими лицами – индивидуальными предпринимателями и физлицами, занимающимися частной практикой, осуществляющих валютные операции, и уполномоченные банки.

– Данный проект, разработанный Банком России, предусматривает повышение порогового значения суммы обязательств по внешнеторговым контрактам (кредитным договорам), заключенным резидентами с нерезидентами, на которую распространяется требование об оформлении паспорта сделки, с 50 тысяч долларов США до 75 тысяч долларов США, – говорится в пояснительной записке к проекту.

Паспорт сделки является одним из инструментов валютного контроля, который позволяет отслеживать исполнение резидентами требования о репатриации денежных средств. Этот документ оформляется уполномоченными банками при совершении валютных операций между резидентами и нерезидентами. Информация, зафиксированная в паспорте, предоставляется банками в ФТС и ФНС в режиме онлайн.

Действующее пороговое значение по оформлению паспорта сделки было введено в 2011 году. Начиная с 2004 года, порог составлял 5 тыс. долларов.LR

Первоисточник: logirus.ru

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню