Сегодня: 17.11.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

ЦОДД закупал запчасти на «нечестных» аукционах – ФАС не понравилось снижение цены

Антимонопольная служба обнаружила картель на аукционе центра

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы закупал запасные части для периферийного оборудования системы телеобзора по завышенным ценам. К такому выводу пришло Московское УФАС России.

В частности, антимонопольный орган выявил антиконкурентное соглашение между ЗАО «РусГард» и ООО «Параван-2000» в ходе проведения аукциона на поставку запчастей для периферийного оборудования системы телеобзора, включающую цветную поворотную телекамеру, оборудование для кодирования видеосигнала и другие изделия.

Заказчиком выступало ЦОДД правительства Москвы.

По мнению Московского УФАС России, компании «РусГард» и «Параван-2000» действовали в интересах друг друга в ходе аукциона, что привело к поддержанию цены на торгах. Это позволило ЗАО «РусГард» выиграть аукцион со снижением 0,5% от начальной цены контракта на сумму 19,8 млн рублей, говорится в сообщении антимонопольной службы.

Обе компании признаны нарушившими Закон о защите конкуренции (п. 2 ч. 1 ст. 11).

В ближайшее время в отношении ЗАО «РусГард» и ООО «Параван-2000» будет возбуждено административное дело. Административный штраф за антиконкурентное соглашение предусмотрен ч. 1 ст. 14.32 КоАП РФ и составляет для юридических лиц от 10% до 50% от начальной минимальной стоимости предмета торгов.

– Из-за того, что между потенциальными поставщиками фактически не было конкурентной борьбы, ГКУ ЦОДД было вынуждено закупать запасные части для периферийного оборудования системы телеобзора по существенно завышенным ценам. Как показывает практика, снижение цены «на честных» аукционах достигает значительного снижения процента начальной максимальной цены контракта, – подчеркнули в столичном УФАС.LR

Первоисточник: logirus.ru

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Антимонопольная служба обнаружила картель на аукционе центра Центр организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы закупал запасные части для периферийного оборудования системы телеобзора по завышенным ценам. К такому выводу пришло Московское.
Рейтинг
51star1star1star1star1star


2017-02-23
Логистика и ВЭД

ЦОДД закупал запчасти на «нечестных» аукционах – ФАС не понравилось снижение цены?

Антимонопольная служба обнаружила картель на аукционе центра Центр организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы закупал запасные части для периферийного оборудования системы телеобзора по завышенным ценам. К такому выводу пришло.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню