Сегодня: 28.7.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

ЦВ «Протек»: Говорить о влиянии проекта на объем и структуру импорта преждевременно

Теперь Минпромторг предлагает маркировать одежду и колесные диски


Фотобанк Лори

Минпромторг предлагает маркировать куртки, блузки, сорочки, а также колесные диски, сообщает РИА Новости.

По словам главы министерства Дениса Мантурова, маркировка этих товаров может начаться в пилотном режиме уже в этом году. Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил подготовить перечень товаров как минимум из 10 наименований.

– То есть, мы взяли перечень продукции, где фальсификат, незаконный оборот превышает более 50%. И, естественно, по данной продукции мы считаем более актуальным вводить систему маркировки, – пояснил министр.

При этом могут использоваться разные виды маркировки – RFID, DataMatrix или QR-код.

На прошлой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что правительство намерено включить в перечень товаров, подлежащих маркировке, обувь, древесину и авиакомпоненты.

С 1 февраля в России в пилотном режиме проводится маркировка лекарств. Согласно постановлению правительства, эксперимент продлится до конца года, после этого маркировка станет обязательной.

О маркировке

Сигареты снабдят чипами, но сначала ответственный орган определят для отслеживания

С шубами разобрались, на очереди – обувь: проект маркировки может стартовать уже в этом году
Повлияет ли маркировка лекарств на объем и структуру импорта, «Логирус» выяснял у заместителя генерального директора по информационным технологиям ЦВ «Протек» Виктора Горбунова.

– Центр внедрения «Протек» участвует в эксперименте по маркировке лекарственных средств и активно вносит свои предложения, – уточнил собеседник «Логируса».

По словам Горбунова, пока рано говорить о влиянии проекта на объем и структуру импорта или фармрынок в целом.

– Детально можно будет анализировать и обсуждать проект только по окончании третьего квартала 2017 года, когда увидим конкретные цифры, – подытожил представитель ЦВ «Протек». Напомним, маркировка меховых изделий стала обязательной с 12 августа 2016 года.LR

Первоисточник: logirus.ru

Похожие новости

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню