Сегодня: 18.10.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Турция за год в четыре раза увеличила импорт российских семечек

v

В Европе крупнейшим импортером этой продукции стали Нидерланды


Фотобанк Лори

Поставки российских семечек в страны Евросоюза в прошлом году превысили аналогичные показатели за последние десять лет – только за один год экспорт вырос в три раза, пишут «Известия».

По данным Евростата, в прошлом году поставки российских семян подсолнечника в страны Евросоюза составили 86,5 тыс. т на 42,5 млн евро. В 2015 году экспорт в ЕС составил 24,5 тыс. т на 13,7 млн евро. Показатель 2016 года стал рекордным за последние десять лет, в прошлом Россия поставляла в ЕС в среднем 18 тыс. т семян подсолнечника в год.

Крупнейшим потребителем российских семечек среди стран ЕС стали Нидерланды, которые в прошлом году импортировали 35,5 тыс. т семян подсолнечника на 19,4 млн евро. В 2015 году поставки в эту страну составили 17 тыс. т. Далее следует Франция (21 тыс. т семян на 8 млн евро). Заметим, годом ранее семечки в эту страну не ввозились вообще. Экспорт в Италию вырос в 900 раз – до 5,3 тыс. т на 3,1 млн евро, в Испанию – в 200 раз. Швеция закупила 4,2 тыс. т на 911 тыс. евро, тогда как в 2015-м поставок в эту страну не было.

Помимо стран Евросоюза в прошлом году по сравнению с 2015 годом в четыре раза нарастила импорт Турция – до 81 тыс. т, в итоге став крупнейшим потребителем российских семян подсолнечника, эти данные приводит Федеральная таможенная служба (ФТС). Поставки в Турцию продолжают расти: только по итогам трех месяцев этого года они составили 51 тыс. т. Учитывая рост поставок семян подсолнечника в страны ЕС и Турцию, совокупный экспорт по итогам прошлого года составил 187 тыс. т. Это втрое больше, чем годом ранее.

В Минсельхозе заявили, что объем экспорта семян подсолнечника в общем объеме их производства составляет менее 5%, поэтому проблем для внутреннего рынка рост экспорта не создает.

На рынках ЕС существенную конкуренцию России составляют Украина и Молдавия, которые также нарастили поставки до 218 тыс. т и 103,7 тыс. т соответственно.LR

Первоисточник: logirus.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
В Европе крупнейшим импортером этой продукции стали Нидерланды Фотобанк Лори Поставки российских семечек в страны Евросоюза в прошлом году превысили аналогичные показатели за последние десять лет – только за один.
Рейтинг
21star1star1star1star1star


2017-05-15
Логистика и ВЭД

Турция за год в четыре раза увеличила импорт российских семечек?

В Европе крупнейшим импортером этой продукции стали Нидерланды Фотобанк Лори Поставки российских семечек в страны Евросоюза в прошлом году превысили аналогичные показатели за последние десять лет – только за.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню