Сегодня: 21.8.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Тыловик подвел Омскую таможню, продав украденный двигатель от грузовика через интернет

И за это получил реальный срок и штраф в 750 тысяч


Фотобанк Лори

В Омске к реальному сроку лишения свободы приговорен бывший сотрудник таможни, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника отдела тылового обеспечения Омской таможни, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ – кража, а также ч. 3 ст. 290 УК РФ – получение взятки.

Судом и следствием установлено, что в 2016 году осужденный дважды получал от индивидуального предпринимателя взятки денежными средствами и путем получения услуг имущественного характера (техобслуживание, мойка личного автомобиля, приобретение тележки для перевозки грузов) на общую сумму 20 770 руб. за обеспечение его победы в аукционах, проводимых Омской таможней для заключения государственных контрактов на обслуживание автотранспорта таможни.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела установлен также факт кражи, совершенный осужденным. Так, в 2016 году, разместив объявление на одном из специализированных сайтов в интернете, он продал демонтированный двигатель автомобиля «Урал», состоявшего на балансе Омской таможни, предварительно похитив его из гаражного бокса таможни.

Суд приговорил виновного к 3 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и со штрафом в размере 750 000 рублей.LR

Первоисточник: logirus.ru

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню