Сегодня: 21.5.2018  Расчет доставки груза корпоративный портал компании Проходной Тариф

У ФАС дело к подрядчику аэропорта «Шереметьево». Тянет на 25 млрд рублей

На всякий случай Антимонопольная хочет проверить и стройки дальневосточных аэропортов, на которых бесследно исчезли 64 млрд рублей

Федеральная антимонопольная служба РФ возбудила дело против компаний, занятых строительством взлетно-посадочных полос целого ряда аэропортов, общий доход которых превысил 25 млрд рублей, сообщает «Интерфакс».

– 10 января мы возбудили дело в отношении ПАО «Трансстроймеханизация» и ЗАО «Трест Камдорстрой». Это строительство взлетно-посадочных полос для аэропортов и строительство аэропортов. По нашим предварительным данным, доход картеля – свыше 25 млрд рублей. Это порядка 6-7 аэропортов, которые попали в сферу рассмотрения. На сегодняшний день это крупнейшее дело в сфере строительства, – особо подчеркнул начальник управления ФАС по борьбе с картелями Андрей Тенишев.

Представитель ФАС уточнил, что речь идет о московском Шереметьево, международных аэропортах в Нижнем Новгороде, Воронеже, Хабаровске, Волгограде и Южно-Сахалинске. В рамках уже возбужденного дела Антимонопольная проверит и исчезнувшие на стройках дальневосточных аэропортов 64 млрд рублей.

– Помните, вице-премьер Трутнев объявил, куда пропали деньги на строительство дальневосточных аэропортов? Вот сейчас будем разбираться. Заодно и дальневосточные аэропорты посмотрим в рамках уже нашего возбужденного антимонопольного дела, – заявил Тенишев.

ФАС пока не направляла уведомление в ПАО «Трансстроймеханизацию». Об этом «Интерфаксу» сообщили представители компании. Кроме того, они добавили, что «Трансстроймеханизация» «не участвует в картельных сговорах и работает в соответствии с требованиями законодательства и рыночными условиями». В любом случае от взаимодействия с ФАС компания уклоняться не намерена. Для проведения объективного расследования ведомству будет предоставлена вся необходимая информация.

Знакомый с ситуацией источник «РБК» в Минтрансе сообщил, что все конкурсные процедуры по аэропортам проходили в открытом режиме в соответствии с федеральным законодательством. Возбужденное Антимонопольной дело не затормозит ход строительно-монтажных работ на объектах.

Напомним, что в ноябре
2017-го вице-премьер и полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев
сообщил Дмитрию Медведеву, что большая часть бюджетных средств, выделенная на
развитие аэропортов на Дальнем Востоке, до цели не дошла. Речь идет о 64
млрд рублей, выделенных правительством на ремонт и строительство новых
аэропортов в регионе. Как следствие, люди, проживающие примерно на 70%
территории ДФО, до сих пор не имеют необходимой авиадоступности.
Премьер-министр поручил подробнее изучить этот вопрос и доложить ему, как это
произошло, кто виноват и как можно наказать виновных.

Источник информации: logirus.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
На всякий случай Антимонопольная хочет проверить и стройки дальневосточных аэропортов, на которых бесследно исчезли 64 млрд рублей Федеральная антимонопольная служба РФ возбудила дело против компаний, занятых строительством взлетно-посадочных полос целого.
Рейтинг
11star1star1star1star1star


2018-01-15
Международная логистика и ВЭД

У ФАС дело к подрядчику аэропорта «Шереметьево». Тянет на 25 млрд рублей?

На всякий случай Антимонопольная хочет проверить и стройки дальневосточных аэропортов, на которых бесследно исчезли 64 млрд рублей Федеральная антимонопольная служба РФ возбудила дело против компаний, занятых строительством взлетно-посадочных полос.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню