Сегодня: 16.1.2018  Расчет доставки груза Проходной Тариф

UCL Holding предложила ФАС мировую, но неправильно сформулировала

Антимонопольная готова набраться терпения и продолжить диалог, если стивидор приведет в чувства своих менеджеров

Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев назвал оскорбительным содержание проекта мирового соглашения, полученного службой от UCL Holding, сообщает ТАСС. Заявление стивидора Арбитражный суд Москвы рассматривал 9 января. В результате рассмотрение дела перенесено на 30 января. Проходить оно будет в закрытом режиме. «Коммерсантъ» сообщает, что в заседании в качестве третьих лиц будет участвовать РЖД.

История вопроса

ФАС пошла на первую мировую с Global Ports. Стивидор остался доволен

ФАС готова понять и простить в обмен на чистосердечное раскаяние UCL и Global Ports

ФАС терпит тотальное поражение в борьбе со стивидорами

– Я хочу чтобы, собственники почитали, что нам направили менеджеры. Если это позиция собственников, то я тогда уже сразу сейчас говорю – никакого мирового не будет, и мы пойдем дальше судиться, – эмоционально прокомментировал господин Артемьев.

Сильнее всего ведомство возмутил тон и «юридические выражения», которые употребили  при составлении проекта мирового соглашения. Глава ФАС отметил, что такого себе никто и никогда не позволял.

– У нас высшее образование юридическое есть у многих, и мы понимаем, что за этой витиеватой фразой написано. Вот то, что написано, неприемлемо. Если они это делают сознательно и собственники это одобряют, то разговаривать нам по этому вопросу с ними не о чем, – особо подчеркнул Игорь Артемьев.

Однако чиновник отметил, что ФАС готова набраться терпения и дать собственникам время для того, чтобы сформулировать свои предложения.

Напомним, что ФАС была готова пойти на мировую с UCL Holding с оглядкой на тот факт, что компания построила «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» с нуля, вложив в проект более 216 млн долларов. Однако для ведомства было принципиальным, чтобы стивидор признал нарушение антимонопольного законодательства.

Источник информации: logirus.ru

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Антимонопольная готова набраться терпения и продолжить диалог, если стивидор приведет в чувства своих менеджеров Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев назвал оскорбительным содержание проекта мирового соглашения, полученного службой от UCL.
Рейтинг
11star1star1star1star1star


2018-01-13
Логистика и ВЭД

UCL Holding предложила ФАС мировую, но неправильно сформулировала?

Антимонопольная готова набраться терпения и продолжить диалог, если стивидор приведет в чувства своих менеджеров Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев назвал оскорбительным содержание проекта мирового соглашения, полученного службой от.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню