Сегодня: 25.9.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

«Умные часы» все еще часы, поэтому Apple продолжает спорить и жаловаться

v

Компания подала жалобу на январское решение суда


Фотобанк Лори

Корпорация Apple подала жалобу на решение Арбитражного суда Московской области, который признал правоту Шереметьевской таможни, классифицировавшей iWatch как часы, сообщает ТАСС со ссылкой на картотеку арбитражных дел.

Дата рассмотрения жалобы Apple пока неизвестна.

История вопроса

Хождение по судам: очередной суд не увидел, что «умные часы» вовсе не часы

ООО «Эппл Рус», российское подразделение Apple, подало иски в Арбитражный суд города Москвы и Арбитражный суд Московской области в феврале прошлого года. Компания оспаривает решения Центрального таможенного управления и Шереметьевской таможни о предварительной классификации в конце 2015 года Apple Watch как часы. Теперь эти устройства классифицируются как наручные часы, за ввоз которых ставка доходит до 10%, а не как устройства для передачи данных, импорт которых пошлиной не облагается.

По мнению Apple, «умные часы», как еще называют iWatch, фактически не являются часами, так как устройство не работает без смартфона. В частности, «без синхронизации с материнским устройством данное устройство время отсчитывать не умеет».

Представители Apple также апеллировали к проекту решения комиссии ЕЭК, которое касается классификации этого устройства. Однако суд 30 января этот довод отклонил, поскольку проект пока еще не принят. В итоге Арбитражный суд Московской области отказал Apple в удовлетворении иска о признании незаконными требований Шереметьевской таможни, которая классифицировала iWatch как часы.LR

Первоисточник: logirus.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Компания подала жалобу на январское решение суда Фотобанк Лори Корпорация Apple подала жалобу на решение Арбитражного суда Московской области, который признал правоту Шереметьевской таможни, классифицировавшей iWatch как часы, сообщает ТАСС.
Рейтинг
51star1star1star1star1star


2017-03-10
Логистика и ВЭД

«Умные часы» все еще часы, поэтому Apple продолжает спорить и жаловаться?

Компания подала жалобу на январское решение суда Фотобанк Лори Корпорация Apple подала жалобу на решение Арбитражного суда Московской области, который признал правоту Шереметьевской таможни, классифицировавшей iWatch как часы, сообщает.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню