Сегодня: 23.8.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

«Уралвагонзавод» избавился от своей «дочки» на удовлетворяющих корпорацию условиях

Соглашение о продаже «УВЗ Логистик» подписано со структурой НПФ «Благосостояние»

«Уралвагонзавод» нашел покупателя для 100% акций своей дочерней компании «УВЗ Логистик».

– АО «Уральская большегрузная техника – Уралвагонзавод» и ООО «ТРИНФИКО Пропети Менеджмент», управляющая пенсионными резервами НПФ «Благосостояние», достигли соглашения о приобретении ООО «ТРИНФИКО Пропети Менеджмент» 100% доли ООО «УВЗ Логистик», – говорится в сообщении корпорации.

В сообщении отмечается, что корпорация «Уралвагонзавод» выходит из инвестиционного проекта на удовлетворяющих ее условиях.

При этом парк «УВЗ-Логистик» останется под управлением АО «ФГК». В корпорации считают, что «данная инвестиция в сегодняшних условиях рынка грузоперевозок станет выгодной для нового собственника компании».

Сделка будет закрыта после одобрения Федеральной антимонопольной службой (ФАС)..

Напомним, УВЗ намеревался выбрать покупателя на конкурсе до конца 2016 года. Заявки подали практически все основные игроки рынка железнодорожных операторов, а в следующий этап прошли шесть компаний. Однако УВЗ не выбрал победителя на конкурсе, но заявил о продолжении переговоров с потенциальными покупателями об альтернативной структуре сделки.

Источник в железнодорожной отрасли заявил РИА Новости, что, таким образом, генеральный директор УВЗ Олег Сиенко успешно выполнил поручение президента РФ, поскольку портфель обязательств «Уралвагонзавода» сокращается почти на 145 млрд рублей.LR

Первоисточник: logirus.ru

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню