Сегодня: 20.11.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

В 2013 году Китай стал 3-ей страной-потребителем природного газа в мире

www.minenergo.gov.ru

В прошлом году совокупный объем импорта природного газа в КНР увеличился на 25%.по сравнению с показателями 2012 года.

По данным доклада, опубликованного на днях Технико-экономической академией при Китайской национальной нефтегазовой корпорации, в 2013 году импорт природного газа достиг 53 млрд. кубометров, составив одну треть (31,6%) от общего объема потребления страной природного газа, который насчитывает 167,6 млрд. кубометров.

По мнению экспертов, возрастающий спрос на природный газ обусловлен развитием и модернизацией китайской экономики. В прошлом году власти КНР начали реализацию программы по использованию промышленными предприятиями страны природного газа вместо угля. Данные меры должны привести к улучшению экологической ситуации в загрязненных районах Китая.

Согласно докладу, в 2013 году объем потребления природного газа в Китае вырос на 13,9 %, составив 5, 9% в сфере первичных энергоносителей. В 2012 году эти показатели достигали 5,4%. Таким образом, Китай стал третьей по величине страной-потребителем природного газа на планете.

По предварительным оценкам, в 2014 году общее потребление природного газа в Китае достигнет 186 млрд. кубометров, увеличившись на 11%. Удельный вес природного газа в структуре энергоносителей поднимется до 6,3%.

В этом году авторы доклада прогнозируют дальнейшее выравнивание диспропорции, которая касается спроса и предложения на природный газ на китайском рынке. В июле 2013 года Центральное правительство КНР начало общенациональную программу реформирования механизма ценообразования на природный газ. В конечном итоге, цены на «голубое топливо» будут скорректированы в соответствии с рыночной ситуацией.

Первоисточник: china24news.com

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
www.minenergo.gov.ru В прошлом году совокупный объем импорта природного газа в КНР увеличился на 25%.по сравнению с показателями 2012 года. По данным доклада, опубликованного на днях Технико-экономической академией при Китайской национальной.
Рейтинг
31star1star1star1star1star


2017-02-02
Логистика и ВЭД

В 2013 году Китай стал 3-ей страной-потребителем природного газа в мире?

www.minenergo.gov.ru В прошлом году совокупный объем импорта природного газа в КНР увеличился на 25%.по сравнению с показателями 2012 года. По данным доклада, опубликованного на днях Технико-экономической академией при Китайской.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню