Сегодня: 23.10.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

В Харбине создан Китайско-российский фонд инвестиций

v

В частности, средства фонда планируется направлять на развитие отраслей передовой обрабатывающей промышленности, авиации, биомедицины, программного обеспечения, финансовой техники и трансграничной торговли между Китаем и Россией. Кроме того, фонд будет финансировать предприятия, разрабатывающие трансграничную передачу технических ноу-хау.

Ранее сообщалось, что в 2016 г. глобальные прямые иностранные инвестиции снизились. Тем не менее, Китай нарастил капиталовложения в экономики других стран. Страна вышла на второе место среди инвесторов мира по объему инвестиций в зарубежные активы.

В целом объем мировых инвестиций достиг $1,75 трлн. Это на 2% меньше, чем в 2015 г. В прошлом году крупнейшим инвестором в мире стали США. Американские капиталовложения в экономику других стран несколько снизились и составили $299 млрд.

По итогам 2016 г., инвестиции КНР в экономику других государств достигли $183 млрд. Они выросли на 44% в годовом сопоставлении. За Поднебесной следуют Нидерланды и Япония.

При этом Китай привлек зарубежные капиталовложения в объеме $134 млрд, заняв по этому показателю третье место после США и Великобритании.

Как ожидается, в 2017 г. прямые иностранные инвестиции в мире достигнут $1,8 трлн, увеличившись на 5% относительно уровня 2016 г. При этом главными инвесторами и получателями капиталовложений станут США, Китай, Индия.

Максимального значения мировые инвестиции достигали в 2007 г. – $1,9 трлн.

Первоисточник: www.chinapro.ru

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
В частности, средства фонда планируется направлять на развитие отраслей передовой обрабатывающей промышленности, авиации, биомедицины, программного обеспечения, финансовой техники и трансграничной торговли между Китаем и Россией. Кроме того, фонд будет финансировать.
Рейтинг
31star1star1star1star1star


2017-06-18
Логистика и ВЭД

В Харбине создан Китайско-российский фонд инвестиций?

В частности, средства фонда планируется направлять на развитие отраслей передовой обрабатывающей промышленности, авиации, биомедицины, программного обеспечения, финансовой техники и трансграничной торговли между Китаем и Россией. Кроме того, фонд будет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню