Сегодня: 24.2.2018  Расчет доставки груза Проходной Тариф

В Китае начались проверки компаний, в которых работают иностранцы

mboltenkov.livejournal.com

По сообщению агентства «Синьхуа», некоторые китайские компании выдают иностранцам разрешения на работу, необходимые для получения рабочих виз, хотя данные лица не собираются работать в них.

Британец, который проживает в Китае уже более 20 лет и которая владеет компанией в Пекине, говорит, что некоторые иностранцы пытаются сделать все возможное, чтобы обойти закон и получить рабочую визу. По его словам, иностранцы предлагают взятки владельцам китайских компаний, чтобы те внесли их в список своих сотрудников.

По китайскому законодательству, иностранцы имеют право находиться на территории КНР в течение 60 дней по туристической визе и до одного года по бизнес-визе. Рабочая виза предусматривает пребывание иностранных граждан в Китае на протяжении трех лет.

Согласно расследованию, проведенному агентством «Синьхуа», туристические агентства помогают иностранцам в получении рабочей визы. Услуги одного из агентств составляют всего 1800 юаней (296 долларов). Другое агентство также не отказывается оказать помощь в получении рабочей визы, но уже за большую сумму – 10 тысяч юаней.

При обнаружении нелегально полученного разрешения на работу, иностранному гражданину грозит штраф до 10 тысяч юаней и депортация. Его «работодатели» также будут оштрафованы на сумму до 50 тысяч юаней.

Новая волна проверок обусловлено недавним инцидентом с иностранцем, сбившим на мотоцикле жительницу Пекина. В ходе расследования выяснилось, что иностранный гражданин, а также его отец нелегально находились на территории КНР.

Молодой человек работал шеф-поваром пекинского ресторана, однако он получил разрешение на работу совсем в другой компании и был зарегистрирован по другому месту жительства. После отбытия административного наказания и уплаты штрафа нелегалов ждет депортация.

Первоисточник: china24news.com

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
mboltenkov.livejournal.com По сообщению агентства «Синьхуа», некоторые китайские компании выдают иностранцам разрешения на работу, необходимые для получения рабочих виз, хотя данные лица не собираются работать в них. Британец, который проживает в.
Рейтинг
51star1star1star1star1star


2018-02-03
Международная логистика и ВЭД

В Китае начались проверки компаний, в которых работают иностранцы?

mboltenkov.livejournal.com По сообщению агентства «Синьхуа», некоторые китайские компании выдают иностранцам разрешения на работу, необходимые для получения рабочих виз, хотя данные лица не собираются работать в них. Британец, который проживает.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню