Сегодня: 15.12.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

В Китае не прекращаются стихийные бедствия

27 июля военные эвакуировали около 600 жителей поселка Ниньянба, Тяньшуй, провинция Ганьсу.

http://english.jschina.com.cn

В субботу, 27 июля, в провинциях Юньнань и Сычуань сошли оползни, в результате которых двенадцать человек пропали без вести, десять получили травмы.

В субботу около 17:00 с горы сошел огромный оползень, который состоит из 120 тысяч кубометров грязи и камней. Масса обрушилась в реку Цзиньша, округа Юншань, который находится на северо-востоке провинции Юньнань. Река Цзиньша – один из основных истоков реки Янцзы, она протекает на границе провинций Сычуань и Юньнань.

В воскресенье утром еще один оползень произошел на строительной площадке в городе Далянь, в результате стихийного бедствия погибли шесть человек.

Во время трагедии, в 4:20 утра по местному времени, люди спали во временном помещении на строительной площадке.

Размеры оползня в округе Юншань составляют 200 метров в ширину и 250 метров в глубину. На месте трагедии ведутся спасательные работы, в них принимают участие около 100 пожарных и сотрудников полиции.

Оползень нанес ущерб и жителям соседней провинции Сычуань, восемь из двенадцати пропавших без вести – жители округа Лейбо, провинция Сычуань.

По данным информационного агентства округа Юншань, в результате стихийного бедствия повреждены две машины, шесть мотоциклов и три лодки.

Между тем, провинция Ганьсу, которая 22 июля была разрушена 6,6-балльным землетрясением, сейчас затоплена. Дороги залиты водой, что затрудняет доступ спасательных бригад в зону бедствия.

От наводнений и землетрясения пострадали около 260 населенных пунктов провинции Ганьсу. Сильные дожди, начавшиеся 24 июля, вызвали наводнения в округах Тяньши, Луннань и Цинъян провинции Ганьсу. В результате 21 человек погиб, 5 пропали без вести.

Национальный комитет по ликвидации последствий стихийных бедствий и Министерство гражданской администрации КНР выделили 10 млн. юаней (1,61 млн. долларов) для помощи пострадавшим, а также отправили в зоны бедствия 2000 палаток.

По словам экспертов, местные власти должны уделять больше внимания подготовке к возможным стихийным бедствиям и своевременно информировать население.

Первоисточник: china24news.com

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
27 июля военные эвакуировали около 600 жителей поселка Ниньянба, Тяньшуй, провинция Ганьсу. http://english.jschina.com.cn В субботу, 27 июля, в провинциях Юньнань и Сычуань сошли оползни, в результате которых двенадцать человек пропали.
Рейтинг
11star1star1star1star1star


2017-12-03
Логистика и ВЭД

В Китае не прекращаются стихийные бедствия?

27 июля военные эвакуировали около 600 жителей поселка Ниньянба, Тяньшуй, провинция Ганьсу. http://english.jschina.com.cn В субботу, 27 июля, в провинциях Юньнань и Сычуань сошли оползни, в результате которых двенадцать человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню