Сегодня: 16.1.2018  Расчет доставки груза Проходной Тариф

В Китае от птичьего гриппа умерли 20 человек

www.ntv.ru

В последние дни в Китае растет количество новых случаев заражения человека вирусом птичьего гриппа H7N9. Основным источником инфекции является домашняя птица – носитель вируса H7N9. Вирус передается воздушно-капельным путем. В группе повышенного риска находятся пожилые люди, ухаживающие за домашней птицей или которые посещают птичьи рынки. В связи со вспышкой заболевания власти некоторых китайских провинций уже приняли решение о приостановлении работы рынков, торгующих живой птицей.

Медики обеспокоены тем, что вспышка птичьего гриппа произошла незадолго до празднования китайского Нового года или Праздника весны, который в этом году приходится на 31 января. В это время наблюдается массовая миграция населения – миллионы рабочих-мигрантов едут из мегаполисов в родные деревни, чтобы встретить Новый год в кругу семьи. В это же время на птичьих рынках идет оживленная торговля домашней птицей – куриное и утиное мясо входит в состав традиционных праздничных блюд.

Национальная комиссия здравоохранения и планирования семьи призвала провинциальные власти внимательно отнестись к принятию профилактических мер по борьбе с птичьим гриппом. Особенно это касается восточной провинции Чжэцзян, где наблюдается наибольшее количество заболевших – 49 человек, 12 человек умерли.

По сообщению агентства «Синьхуа», с 1 по 26 января в Шанхае и в провинциях Чжэцзян и Гуандун от птичьего гриппа умерли 20 человек.

По информации Центрального китайского телевидения, с 1 по 28 января количество пострадавших от птичьего гриппа на территории КНР достигло 110 человек. Случаи заражения также выявлены в провинциях Цзянсу, Фуцзянь и Хунань.

Во вторник, 28 января, органы здравоохранения провинции Чжэцзян сообщили о четырех новых случаях заболевания опасным вирусом. По сообщению местных властей, в городах, где был обнаружен вирус H7N9, торговля живой птицей приостановлена на 3 месяца.

“Перед Новым годом у нас всегда хорошо шла торговля. А сейчас рынки закрыты, продавцы живой птицы понесут колоссальные убытки”, – сетует продавец цыплят, который работал на птичьем рынке в Ханчжоу, столице провинции Чжэцзян.

Потребители также расстроены, потому что в этом году им придется встречать Праздник весны без цыплят, приготовленных на пару.

«Замороженная птица не такая вкусная, придется ехать в деревню, чтобы приобрести пару цыплят», – говорит 68-летняя Чжан Чуньян.

В Шанхае птичьи рынки будут закрыты с 31 января по 30 апреля. В городе приняты меры по предотвращению незаконной торговли живой птицей.

В г.. Гуйян, столице юго-западной провинции Гуйчжоу, около 90% кур и уток снабжены специальными браслетами, которые содержат информационный код. Покупатель может отсканировать этот код с помощью смартфона и получить информацию, которая подтверждает безопасность продукции.

Первоисточник: china24news.com

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
www.ntv.ru В последние дни в Китае растет количество новых случаев заражения человека вирусом птичьего гриппа H7N9. Основным источником инфекции является домашняя птица - носитель вируса H7N9. Вирус передается воздушно-капельным путем..
Рейтинг
41star1star1star1star1star


2018-01-13
Логистика и ВЭД

В Китае от птичьего гриппа умерли 20 человек?

www.ntv.ru В последние дни в Китае растет количество новых случаев заражения человека вирусом птичьего гриппа H7N9. Основным источником инфекции является домашняя птица - носитель вируса H7N9. Вирус передается воздушно-капельным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню