Сегодня: 20.11.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

В Китае подтвердился новый случай заражения вирусом H7N9

ria.ru

В субботу, 10 августа, управление здравоохранения южно-китайской провинции Гуандун сообщило о новом случае заражения вирусом птичьего гриппа H7N9.

Заболевшая 51-летняя жительница города Хуэйчжоу (уезд Боло) по фамилии Чэнь была госпитализирована 3 августа. Она обратилась за медицинской помощью в Центральную народную больницу Хуэйчжоу, жалуясь на высокую температуру, которая не спадала в течение недели. Женщина работала на местном птичьем рынке и выполняла убой птицы.

Исходя из результатов анализов, сотрудники центра по контролю и профилактике заболеваний провинции Гуандун обнаружили, что больная заражена вирусом H7N9.

9 августа пациентку перевели в Первый госпиталь при медицинском университете Гуанчжоу. По сообщению врачей, женщина находится в критическом состоянии, но остается в сознании.

Чжун Наньшань, директор научно-исследовательского института респираторных заболеваний, Гуанчжоу, разработал план по лечению пациентки.

10 августа местные органы здравоохранения взяли под медицинское наблюдение 96 человек, которые были в контакте с Чэнь.

9 августа сын Чэнь также был госпитализирован с температурой тела 37,8 градусов, но у него не выявлено признаков заражения штамм H7N9. В субботу его состояние нормализировалось.

В других людей, которые имели контакт с пациенткой, признаков заражения пока не наблюдается.

По данным управления сельского хозяйства провинции Гуандун, во всей домашней птицы, которая продается на рынке (69 кур, 8 уток и 1 гусь), взяты анализы на H7N9. Все образцы, в том числе 25 проб окружающей среды, дали отрицательный результат.

В связи с новым фактом заражения в провинции Гуандун, общее количество случаев заражения вирусом H7N9 на материковой части Китая составило 134. С момента обнаружения нового штамма H7N9 от птичьего гриппа умерли 44 человека. В июле один случай заражения H7N9 был зафиксирован в северо-китайской провинции Хэбэй.

В конце мая 2013 года министерство здравоохранения Китая заявило, что угроза новой эпидемии птичьего гриппа ликвидирована.

«Ситуация остается под контролем, китайские эпидемиологи готовятся к возможным вспышкам птичьего гриппа в осенне-зимний период», — заявил Дэн Хайхуа, пресс-секретарь Национальной комиссии здравоохранения и планирования семьи.

Первоисточник: china24news.com

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
ria.ru В субботу, 10 августа, управление здравоохранения южно-китайской провинции Гуандун сообщило о новом случае заражения вирусом птичьего гриппа H7N9. Заболевшая 51-летняя жительница города Хуэйчжоу (уезд Боло) по фамилии Чэнь была.
Рейтинг
21star1star1star1star1star


2017-02-10
Логистика и ВЭД

В Китае подтвердился новый случай заражения вирусом H7N9?

ria.ru В субботу, 10 августа, управление здравоохранения южно-китайской провинции Гуандун сообщило о новом случае заражения вирусом птичьего гриппа H7N9. Заболевшая 51-летняя жительница города Хуэйчжоу (уезд Боло) по фамилии Чэнь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню