Сегодня: 23.7.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

В Китае сократилось количество желающих поступить в магистратуру

www.chinadaily.com.cn

Министерство образования КНР разрабатывает генеральный план по реформированию системы вступительных экзаменов и порядке приема в вузы.

В 2014 году в Китае сократилось количество желающих поступить в магистратуру. По данным Министерства образования КНР, в этом году заявку на поступление в магистратуру подали 1,72 млн. человек, что на 40 тысяч человек меньше, по сравнению с прошлым годом. По сообщению Пекинской экзаменационной комиссии, в этом году заявку на поступление в университеты Пекина подали около 250 тысяч человек, что на 7,85% меньше по сравнению с 2013 годом.

Пекинские университеты одними из первых в стране заменили систему получения бесплатного дополнительного образования специальными университетскими стипендиями, а также отменили возрастные ограничения на поступление в магистратуру. Университетская стипендия, которая предусматривает бесплатное обучение, предоставляется только студентам, которые набрали определенное количество баллов. Для студентов, которые желают самостоятельно оплачивать свое обучение, нет никаких ограничений.

При этом возрастные ограничения касаются другого социального аспекта. Ранее китайские СМИ сообщали, что студенты пекинских вузов, которые получили степень магистра и которые имеют право подать заявку на получение «хукоу» (постоянной прописки), должны быть не старше 27 лет.

По сообщению Chongqing Daily, среди 38 тысяч человек, которые подали заявки на поступление в вузы Чунцин, насчитывается всего около 100 человек старше 40 лет.

Цай Йонмин, глава приемной комиссии Университета международного бизнеса и экономики (University of International Business and Economics), говорит, что руководство университета приветствует кандидатов в возрасте 30-40 лет, которые желают продолжить обучение в области государственного и делового администрирования, то есть по программам MBA и MPA. По мнению специалиста, люди, которые достигли этого возраста, имеют достаточные профессиональные навыки, многие из них являются предпринимателями. Получение дополнительных знаний должно положительно сказаться на их карьере.

В минувшие выходные в Китае состоялся общенациональный экзамен для тех, кто поступает в магистратуру. По сообщению Цай Йонмина, в этом году контролирующим органам пришлось приложить максимум усилий, чтобы блокировать Wi-fi-доступ.

В этом году на вступительном экзамене в Университет международного бизнеса и экономики присутствовали 3300 человек. Каждый абитуриент должен был пройти проверку перед входом в экзаменационное помещение. Идентификационные карточки абитуриентов проверялись дважды, чтобы никто не смог сдать экзамен за другого человека. Во время экзамена абитуриентам не разрешалось покидать помещение.

Первоисточник: china24news.com

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню