Сегодня: 13.12.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

В Китае введен новый визовый режим

http://english.jschina.com.cn

В понедельник, 22 июля, в Китае было официально объявлено о создании нового визового режима. Новое положение вступит в силу с 1 сентября 2013 года.

Членам семей иностранных специалистов, которые работают в Китае, будет выдаваться специальная виза S. К ним относятся муж (жена), дети, родители, а также родители мужа (жены). Виза S1 будет выдаваться более чем на полгода, в то время как виза S2 предназначена для краткосрочных визитов.

По ныне действующим правилам, иностранцы, прибывающие в Китай на время проведения семейных праздников, получают визу L. Но подобная виза также выдается туристам, что не соответствует цели визита многих людей.

Начиная с 2000 года, число иностранцев, посещающих Китай, увеличивается в среднем на 10 процентов в год. По данным Министерства общественной безопасности КНР, в 2012 году оно достигло 54,3 млн. человек.

В 2011 году 4752 иностранца получили вид на жительство в КНР. Из них 1700 человек являются иностранными специалистами, остальные – члены их семей, которые постоянно проживают на территории Китая.

Артур Глаузер преподает в международной школе в Тяньцзине, он работает в Китае уже четыре года. Артуру нравится жить в Китае, он планирует остаться здесь надолго, его ребенок родился на территории КНР. Иностранный специалист говорит, что его родители еще ни разу не приезжали в Китай.

“Было бы здорово повидаться с родителями и показать им внука”, – мечтает Артур.

Новое иммиграционное законодательство учитывает потребности иностранцев, работающих в КНР. Оно направлено на то, чтобы иностранные специалисты могли спокойно работать на территории КНР в течение длительного периода времени.

Упрощенные процедуры въезда-выезда также касаются этнических китайцев, проживающих за рубежом. Им будет выдаваться виза Q. В основном данная виза рассчитана на людей, которые хотят посетить своих родственников, при этом учитывается сравнительно длительное пребывание на территории Китая.

Финансовые, образовательные, медицинские и телекоммуникационные учреждения имеют право проверять личные данные иностранцев через Бюро государственной безопасности КНР.

Полиция может выдавать уведомление, является ли информация о человеке истинной или ложной. Но полицейские не имеют права предоставлять определенную информацию о гражданине, так как это является вторжением в его частную жизнь.

Согласно с новым положением, все визы подразделяются на 12 категорий (раньше их было 8).

Новые и пересмотренные категории:

F – визиты по обмену (ранее сюда были включены бизнес-поездки);

М – торговые и деловые миссии;

Q – для китайцев, которые проживают за рубежом и которые приезжают для участия в семейных торжествах, в том числе визы Q1 и Q2;

R – для иностранных работников, чьи навыки очень необходимы Китаю;

S – для иностранцев, которые приезжают для участия в семейных торжествах, в том числе визы S1 и S2;

L – для обычных посетителей (ранее сюда были включены функции визы S).

Категории, которые остались без изменений:

С – для международных экипажей;

D – для постоянных жителей КНР;

G – для транзитных пассажиров;

J – для журналистов, в том числе J1 и J2;

X – для студентов, в том числе X1 и X2;

Z – для иностранных работников.

Первоисточник: china24news.com

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
http://english.jschina.com.cn В понедельник, 22 июля, в Китае было официально объявлено о создании нового визового режима. Новое положение вступит в силу с 1 сентября 2013 года. Членам семей иностранных специалистов, которые.
Рейтинг
31star1star1star1star1star


2017-07-25
Логистика и ВЭД

В Китае введен новый визовый режим?

http://english.jschina.com.cn В понедельник, 22 июля, в Китае было официально объявлено о создании нового визового режима. Новое положение вступит в силу с 1 сентября 2013 года. Членам семей иностранных специалистов,.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню