Сегодня: 16.1.2018  Расчет доставки груза Проходной Тариф

В китайских купальниках обнаружены канцерогенные вещества

www.maestro-travel.ru

По данным комиссии по надзору за качеством выпускаемой продукции города Шанхай, в купальных костюмах от местных производителей обнаружены химические вещества, которые вызывают рак. Уровень содержания канцерогенов в 4 раза превышает нормы, предусмотренные национальным стандартам качества.

Комиссия провела выборочную проверку компаний, которые выпускают купальные костюмы, и оказалось, что четверть продукции не соответствует установленным стандартам качества.

В ходе проверки были исследованы 32 вида продукции от 31 производителя. Восемь видов продукции совсем не соответствовали стандартам качества. Уровень содержания формальдегида в детских купальниках марки «Arena», произведенных фирмой Shanghai Decente Business Co Ltd, достигал 80 мг на килограмм, что в четыре раза превышает допустимую норму.

Формальдегид используется в текстильной промышленности для предотвращения усадки ткани и придания изделиям формоустойчивости и несминаемости. Но повышенное содержание этого вещества может вызвать аллергию и даже привести к онкологическим заболеваниям.

Кроме опасного содержания формальдегида, ткани, используемые для пошива купальных костюмов, подвержены преждевременному выцветанию под воздействием солнечных лучей и хлорированной воды. Использование таких купальников также может вызвать зуд и аллергию.

Производителям, чья продукция не соответствовала стандартам качества, настоятельно рекомендовано устранить существующие недостатки.

Первоисточник: china24news.com

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
www.maestro-travel.ru По данным комиссии по надзору за качеством выпускаемой продукции города Шанхай, в купальных костюмах от местных производителей обнаружены химические вещества, которые вызывают рак. Уровень содержания канцерогенов в 4 раза.
Рейтинг
41star1star1star1star1star


2018-01-13
Логистика и ВЭД

В китайских купальниках обнаружены канцерогенные вещества?

www.maestro-travel.ru По данным комиссии по надзору за качеством выпускаемой продукции города Шанхай, в купальных костюмах от местных производителей обнаружены химические вещества, которые вызывают рак. Уровень содержания канцерогенов в 4.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню