Сегодня: 20.11.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

В китайской провинции Чжэцзян школьники страдают от норовируса

delate.info

В китайской провинции Чжэцзян произошло массовое заражение школьников кишечной инфекцией, вызванной норовирусом. Вспышки норовируса опасны тем, что заболевание быстро передается в местах большого скопления людей, в том числе в общеобразовательных учреждениях.

Человек может заразиться кишечной инфекцией, употребив в пищу немытые овощи и фрукты или выпив валы, которая содержит вирус. Заражение также может произойти контактно-бытовым путем, когда вирус попадает в организм через немытые руки, предметы обихода и посуда.

По данным властей провинции Чжэцзян, вирусный гастроэнтерит выявлен у 400 детей. Школы и детские сады, где произошло заражение, закрыты на карантин. Там проводится дезинфекция. Дети получают лечение в местных больницах. Занятия будут приостановлены до 24 февраля.

По сообщению врачей, распространение инфекции начался 11 февраля. Есть подозрение, что вспышка норовируса вызвана зараженной водой. Школьные столовые, в которых выявлены очаги заболевания, использовали воду одного и того же производителя.

По сообщению Ян Цзин, главы провинциальной комиссии здравоохранения и планирования семьи, в настоящее время проводится эпидемиологическое расследование.

Норовирусная инфекция характеризуется нарушением работы пищеварительной системы — рвотой и диареей, которая сопровождается повышением температуры, головными болями и слабостью. Обычно симптомы заболевания проходят сами в течение трех-пяти дней.

Люди, инфицированные норовирусом, способны заразить окружающих во время разгара болезни и в течение следующих 2 суток. Основными мерами профилактики данного заболевания является соблюдение правил личной гигиены и обработка помещения с применением хлорсодержащих дезинфицирующих средств.

Первоисточник: china24news.com

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
delate.info В китайской провинции Чжэцзян произошло массовое заражение школьников кишечной инфекцией, вызванной норовирусом. Вспышки норовируса опасны тем, что заболевание быстро передается в местах большого скопления людей, в том числе в.
Рейтинг
41star1star1star1star1star


2017-01-30
Логистика и ВЭД

В китайской провинции Чжэцзян школьники страдают от норовируса?

delate.info В китайской провинции Чжэцзян произошло массовое заражение школьников кишечной инфекцией, вызванной норовирусом. Вспышки норовируса опасны тем, что заболевание быстро передается в местах большого скопления людей, в том числе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню