Сегодня: 17.11.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

В китайском Синьцзяне приговорены 5 сепаратистов

www.vsluh.ru

По данным китайского информационного издания «Синьцзян дейли», осужденным предъявлено обвинение в распространении запрещенных материалов, в том числе, аудио — и видеозаписей. Они также обвиняются в распространении идей религиозного экстремизма среди детей и молодежи, а также проведению лекций, направленных на разжигание межнациональной розни и совершения террористических актов. Сепаратистам придется провести за решеткой от 7 до 15 лет.

В настоящее время Синьцзян-Уйгурский автономный район находится под пристальным вниманием китайских властей. В этом регионе, особенно в областях Хотан, Кашгар и Аксу, населенных преимущественно мусульманами-уйгурами, скрываются члены «Исламского движения Восточный Туркестан» – террористической организации, периодически совершает взрывы и нападения на мирное китайское население. «Исламское движение Восточного Туркестана» выступает за отделение Синьцзяна от КНР.

30 апреля этого года террористы устроили взрыв на вокзале города Урумчи – административного центра Синьцзяна. Вооруженные ножами лица напали на людей на выходе из здания вокзала, а потом привели в действие взрывное устройство. В результате 3 человека погибли, 79 получили ранения. Теракт произошел во время визита главы китайского государства Си Цзиньпина в Синьцзян-Уйгурский автономный район. Председатель КНР призвал принять решительные шаги для подавления терроризма на территории Китая.

Первоисточник: china24news.com

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
www.vsluh.ru По данным китайского информационного издания «Синьцзян дейли», осужденным предъявлено обвинение в распространении запрещенных материалов, в том числе, аудио - и видеозаписей. Они также обвиняются в распространении идей религиозного экстремизма.
Рейтинг
11star1star1star1star1star


2017-02-05
Логистика и ВЭД

В китайском Синьцзяне приговорены 5 сепаратистов?

www.vsluh.ru По данным китайского информационного издания «Синьцзян дейли», осужденным предъявлено обвинение в распространении запрещенных материалов, в том числе, аудио - и видеозаписей. Они также обвиняются в распространении идей религиозного.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню