Сегодня: 21.8.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

В КНР 50 иностранных специалистов награжден орденом «Дружба»

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян поздравляет Рави Шанкара Нарасимхана, выпускающего редактора иностранной версии China Daily, в ходе встречи с лауреатами ордена «Дружба». Дом народных собраний, Пекин, 30 сентября 2013 года.

Asianewsphoto

30 сентября во второй половине дня в Доме народных собраний в Пекине состоялась торжественная церемония вручения 50 которые работают в Китае иностранным специалистам орденов «Дружбы» 2013 года. На встрече присутствовал и выступил с речью премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

Ли Кэцян поздравил лауреатов и членов их семей от имени правительства КНР, китайского народа. Орден «Дружба» присуждается иностранным специалистам за выдающийся вклад в социально-экономическое развитие КНР.

В этом году награды получили 50 специалистов из 20 стран мира. С момента основания ордена в 1991 году он был торжественно вручен 1299 иностранным специалистам из 67 стран мира.

«С помощью зарубежных экспертов Китай успешно развивает новейшие технологии и перенимает опыт современного управления предприятиями», — отметил Ли Кэцян.

В 2012 году в Китае насчитывалось более 550 тысяч иностранных специалистов. Ли Кэцян заявил, что Китай будет и впредь обращаться за помощью к высококвалифицированным международным экспертом для достижения социально-экономического прогресса. Он также отметил, что стране требуется больше иностранных специалистов для развития западных регионов страны.

«Я рад, что китайское правительство ценит нашу помощь», — сказал 86-летний Эберхард Лель из Австрийского объединения ведущих экспертов (Austrian Senior Experts Pool).

Для более эффективного использования иностранных талантов Государственная администрация КНР по делам иностранных экспертов в скором времени опубликует список наиболее востребованных иностранных специалистов.

Первоисточник: china24news.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню