Сегодня: 27.7.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

В КНР намечен план развития промышленных центров

lenta.ru

Во вторник, 3 декабря, правительство КНР обнародовало план развития 262 городов, богатых природными ресурсами. Данный проект осуществляется в рамках национальной программы по обеспечению устойчивого развития промышленных центров. Населенные пункты разделены на четыре категории, в зависимости от содержания и степени освоения природных ресурсов.

В план также входят различные задачи по облегчению реструктуризации и модернизации городов. В тройку областей, которые имеют наибольшее количество данных городов, вошли провинции Юньнань, Ляонин и Хэнань.

Государство будет оказывать поддержку промышленным центром в соответствии с региональной спецификой для обеспечения баланса в области экономики, социального развития и охраны окружающей среды. Кроме того, в каждом конкретном случае должен быть сформирован механизм ценообразования, который учитывает воздействие на окружающую среду, и другие факторы.

Новый план развития 262 городов разработан в связи со сложившейся неблагополучной ситуацией во многих китайских промышленных центрах, некогда богатых природными ресурсами. В результате чрезмерной эксплуатации природные богатства процветающих городов быстро истощились. Теперь бывшие промышленные центры страдают от многочисленных проблем, таких как ухудшение состояния окружающей среды, безработицу и тяжкое бремя социального обеспечения.

«Богатые ресурсами города внесли большой вклад в экономическое развитие Китая, но жертвы, которые они принесли — также огромные», — отметил Ду Ин, заместитель главы Национальной комиссии по развитию и реформам.

В бывших промышленных центрах КНР около 70 млн. кв. метров занимают районы, которые нуждаются в реконструкции, около 600 тысяч шахтеров остались без работы, более 1,8 миллионов человек вынуждены жить на социальные пособия.

Первоисточник: china24news.com

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню