Сегодня: 21.11.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

В Пекине растет стоимость участков на кладбище

http://china.org.cn

В Пекине стоимость старых участков растет быстрее, чем цены на недвижимость. В некоторых районах столицы КНР стоимость места на кладбище ежегодно увеличивается на 30% и составляет 400 тысяч юаней (65 580 долларов) за квадратный метр. Эксперты шутят, что в Пекине становится слишком дорого как жить, так и умереть.

Китайская компания ритуальных услуг «Fushouyuan» недавно объявила, что за первую половину 2013 года ее валовая прибыль достигла 80,4%. При этом более 85% доходов компании составила продажа участков на кладбище. В 2011 году средняя цена на участки составляла 98 тысяч юаней, а в прошлом году она возросла до 150 тысяч юаней (24 790 долларов).

Сан Тонг, владелец похоронного бюро, расположенного вблизи пекинского Babaoshan кладбища, говорит, что весь спектр ритуальных услуг обойдется родственникам умершего в 30 тысяч юаней (4959 долларов). В эту сумму не входит стоимость участка на кладбище.

По мнению Сан Тонга, очень трудно назвать среднюю стоимость ритуальных услуг, так как она иногда колеблется от 40 тысяч юаней (6612 долларов) до заоблачных цен.

Babaoshan считается дорогим кладбищем, здесь похоронены государственные деятели и высокопоставленные лица. В 2012 году администрация кладбища выделила всего 120 участков для простых граждан. В настоящее время стоимость места на кладбище уже достигло 1 млн. юаней (165 290 долларов), но цены продолжают расти в связи со спекуляцией.

В целях решения этой проблемы пекинские власти установили ограниченное право собственности на кладбищенские участки. Это означает, что они не подлежат продаже.

Однако, на практике оказывается, что люди, зарегистрированные в других городах, могут купить участки на пекинских кладбище при помощи местных похоронных бюро.

Тем не менее, нынешние цены превышают финансовые возможности среднестатистического пекинца.

А как же обстоят дела у нас? Организацией достойных похорон, включая транспортные услуги, саму процедуру захоронения или кремации, а также традиционной атрибутики (венки, одежда, кресты и т. д.), занимаются специализированые компании. Предоставляемый фирмой ритуальный агент возьмет на себя все организационные вопросы по подбору места на кладбище, оформления места захоронения и так далее. Ритуальные услуги могут включать в себя не только сбор сопроводительных документов, но и таможенное оформление в случае международных перевозок, прочитайте более подробно о заказе ритуальных услугах на ritual-gorus.ru.

Современные компании на рынке ритуальных услуг отличаются знанием особенностей погребальных обрядов с учетом религии и национальности умершего, поэтому могут дать ценные советы, либо сами правильно оформят гроб и помещение, где будет находится покойный, подскажут тонкости убранства помещения, венков, стиля погребальной одежды.

Первоисточник: china24news.com

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
http://china.org.cn В Пекине стоимость старых участков растет быстрее, чем цены на недвижимость. В некоторых районах столицы КНР стоимость места на кладбище ежегодно увеличивается на 30% и составляет 400 тысяч юаней.
Рейтинг
11star1star1star1star1star


2017-09-09
Логистика и ВЭД

В Пекине растет стоимость участков на кладбище?

http://china.org.cn В Пекине стоимость старых участков растет быстрее, чем цены на недвижимость. В некоторых районах столицы КНР стоимость места на кладбище ежегодно увеличивается на 30% и составляет 400 тысяч.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню