Сегодня: 16.8.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

В Шанхае врач умер от птичьего гриппа

tengrinews.kz

Эксперты Шанхайского центра по контролю и профилактике заболеваний проводят исследования, которые касаются гибели врача скорой помощи. В субботу, 18 января, 31-летний медик скончался от пневмонии, предположительно, вызванной вирусом птичьего гриппа H7N9. Врач работал в народной больницы шанхайского района Пудун.

На протяжении прошлой недели у мужчины держалась высокая температура, но он продолжал ходить на работу. В пятницу, 17 января, состояние медико настолько ухудшилось, что он попал в реанимацию.

Д-р Лу Хончжоу, руководитель экспертной группы г. Шанхая по профилактике и лечению птичьего гриппа H7N9, сообщил Shanghai Daily, что больного не удалось спасти, так как болезнь развилась очень быстро.

В настоящее время проводятся лабораторные исследования отобранных образцов. Окончательное заключение будет вынесено позже, так как симптомы птичьего гриппа H1 и H7 очень похожи. По сообщению Лу Хончжоу, погибший врач не контактировал с домашней птицей.

Согласно данным шанхайской комиссия здравоохранения и планирования семьи, с начала 2014 года в мегаполисе зарегистрировано 5 случаев заражения вирусом H7N9, из них два человека заболели птичьим гриппом на прошлой неделе.

В этом году первый случай заражения жителей Шанхая вирусом H7N9 был подтвержден 4 января – 86-летний мужчина по фамилии Чжоу заболел после посещения птичьего рынка.

10 января птичьим гриппом заразилась 58-летняя женщина по фамилии Чжан, а 11 января опасный вирус был выявлен у 56 — летнего мужчины по фамилии Ши.

Первоисточник: china24news.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню