Сегодня: 15.12.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

В Шанхайской ЗСТ разрешено открывать оффшорные счета

russian.dbw.cn

В понедельник, 2 декабря, Народный банк Китая (People’s Bank of China) объявил, что предприятиям и частным лицам будет разрешено открывать оффшорные счета в Шанхайской зоне свободной торговли (ЗСТ). Данное решение направлено на привлечение иностранных инвестиций в ЗСТ.

По мнению представителей Народного банка Китая, данная политика ускорить развитие рыночной экономики и будет способствовать конвертируемости юаня.

Иностранные граждане получат право на открытие оффшорных счетов в шанхайской ЗСТ. При этом не предусматривается никаких ограничений относительно денежных переводов с иностранных банковских счетов на оффшорные счета шанхайской ЗСТ.

По сообщению Народного банка Китая, в будущем будет снят лимит процентной ставки по валютным депозитам.

По мнению экономистов, китайские предприниматели в ближайшем будущем смогут увеличить количество иностранных инвестиций. Данные инвестиции больше не будут ограничены квотами. Иностранные компании, зарегистрированные в ЗСТ, также будут освобождены от квот.

В настоящее время 47 финансовых учреждений, в том числе 12 иностранных банков, которые получили одобрение о создании филиалов в шанхайской ЗСТ. Представители Народного банка Китая подчеркнули, что в связи с возможными рисками, связанными со спекулятивным движением капитала, будет уделяться пристальное внимание нерегулярным движением капиталов.

Первоисточник: china24news.com

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
russian.dbw.cn В понедельник, 2 декабря, Народный банк Китая (People's Bank of China) объявил, что предприятиям и частным лицам будет разрешено открывать оффшорные счета в Шанхайской зоне свободной торговли (ЗСТ). Данное.
Рейтинг
11star1star1star1star1star


2017-12-03
Логистика и ВЭД

В Шанхайской ЗСТ разрешено открывать оффшорные счета?

russian.dbw.cn В понедельник, 2 декабря, Народный банк Китая (People's Bank of China) объявил, что предприятиям и частным лицам будет разрешено открывать оффшорные счета в Шанхайской зоне свободной торговли (ЗСТ)..

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню