Сегодня: 25.9.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

В шанхайском университете Цзяо Тун изобрели новый очиститель воздуха

v

Член исследовательской группы шанхайского университета Цзяо Тун демонстрирует новое устройство по очистке воздуха. Устройство позволяет предотвратить вторичное загрязнение воздуха, которое создается при неправильном использовании существующих очистителей воздуха.

China Daily

Исследовательская группа шанхайского университета Цзяо Тун разработала новое устройство для очистки воздуха внутри помещений. Оно позволяет предотвратить вторичное загрязнение воздуха, которое создается при неправильном использовании существующих очистителей воздуха. Новый очиститель воздуха, устраняет загрязняющие вещества с помощью физических и химических процессов.

В понедельник, 6 января, профессор Шангуань Вэнфэн, который возглавляет научно-исследовательский проект, заявил на пресс-конференции, что существующие очистители воздуха работают с помощью технологий поглощения и фильтрации загрязняющих веществ, этот метод имеет ряд недостатков. По мнению профессора, в подобных устройствах необходимо своевременно заменять фильтры. При работе устройства с загрязненным фильтром воздух не очищается, а загрязняется еще больше.

Новое устройство устраняет загрязняющие воздух частицы путем электростатического и каталитического процессов. С помощью электростатического процесса воздух очищается от загрязнителей, в том числе, от PM2.5 — частиц, диаметр которых не превышает 2,5 микрометра. Эти частицы способны проникать глубоко в легкие. Во время электростатического процесса производятся летучие органические соединения и небольшое количество озона. Вторым этапом происходит каталитический процесс, преобразующий полученные органические соединения и озон в углекислый газ и воду.

На пресс-конференции новое устройство было протестировано. Для проведения эксперимента в помещении площадью 30 кв. метров зажгли сразу шесть сигарет. Уровень PM2.5 вскоре достиг 700 микрограмм на кубический метр, что значительно превышает предельный уровень загрязнения – 500 микрограмм на кубический метр. С началом работы нового устройства, загрязняющие частицы, стали постепенно исчезать.

Еще одной особенностью нового очистителя воздуха является то, что воздух не циркулирует только внутри помещения — с помощью вентиляционной трубы происходит забор и очистка воздуха с улицы.

В последние годы качество воздуха в Китае заметно ухудшилась, что вызвало стремительный рост продаж респираторов и воздухоочиститель. В 2013 году объем продаж устройств по очистке воздуха увеличился на 420%.

Научно-исследовательская группа уже запатентовала свое изобретение и в данный момент ищет партнеров для массового производства нового воздухоочистителя. Розничная цена устройства будет зависеть от размера помещения и составит от 3000 до 6000 юаней (от 496 долларов).

Первоисточник: china24news.com

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Член исследовательской группы шанхайского университета Цзяо Тун демонстрирует новое устройство по очистке воздуха. Устройство позволяет предотвратить вторичное загрязнение воздуха, которое создается при неправильном использовании существующих очистителей воздуха. China Daily Исследовательская.
Рейтинг
51star1star1star1star1star


2017-03-13
Логистика и ВЭД

В шанхайском университете Цзяо Тун изобрели новый очиститель воздуха?

Член исследовательской группы шанхайского университета Цзяо Тун демонстрирует новое устройство по очистке воздуха. Устройство позволяет предотвратить вторичное загрязнение воздуха, которое создается при неправильном использовании существующих очистителей воздуха. China Daily.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню