Сегодня: 13.12.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Вагончик тронется, перрон останется, и миллиончик вам, и миллиончик вам тогда достанется

Казанский производитель бытовой химии боролся с простоем вагонов при помощи взяток


Фотобанк Лори

В Татарстане коммерческая организация, объединяющая региональных производителей бытовой химии и масложировой продукции, оштрафована за коррупционное правонарушение на полмиллиона рублей, сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

Ранее прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ – незаконное вознаграждение от имени юридического лица – в отношении ПАО «НэфисКосметикс». Основанием послужили действия сотрудника компании, который в интересах «НэфисКосметикс» передавал заместителю начальника железнодорожной станции Вахитово (Казань) денежные средства, чтобы избежать простоя вагонов, прибывших в адрес фирмы, а также за прием сопроводительных документов без какой-либо дополнительной проверки.

– С целью создания видимости законности передачи денежных средств между предприятием и родственником замначальника станции был заключен фиктивный договор на осуществление работ по очистке железнодорожных вагонов, которые по факту не проводились. Всего заместитель начальника железнодорожной станции получил незаконных вознаграждений на сумму около 1 млн рублей, – уточняется в сообщении.

Поводом для возбуждения прокуратурой дела об административном правонарушении стали легализованные материалы оперативно-розыскной деятельности правоохранительных органов. На их основании возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ – получение взятки в особо крупном размере. Ведется следствие.

По результатам рассмотрения постановления прокуратуры мировой судья признал ПАО «НэфисКосметикс» виновным в передаче незаконного вознаграждения и привлек компанию к административной ответственности с наложением штрафа в размере 500 тыс. рублей.LR

Первоисточник: logirus.ru

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Казанский производитель бытовой химии боролся с простоем вагонов при помощи взяток Фотобанк Лори В Татарстане коммерческая организация, объединяющая региональных производителей бытовой химии и масложировой продукции, оштрафована за коррупционное правонарушение на.
Рейтинг
11star1star1star1star1star


2017-02-23
Логистика и ВЭД

Вагончик тронется, перрон останется, и миллиончик вам, и миллиончик вам тогда достанется?

Казанский производитель бытовой химии боролся с простоем вагонов при помощи взяток Фотобанк Лори В Татарстане коммерческая организация, объединяющая региональных производителей бытовой химии и масложировой продукции, оштрафована за коррупционное правонарушение.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню