Сегодня: 24.9.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Вице-премьер КНР назвал экономический коридор с РФ и Монголией «импульсом развития»

v

Создание коридора Китай — Россия — Монголия, освоение российского Дальнего Востока и стимулирование зон особого развития станут новым импульсом для достижения прогресса в Северо-Восточной Азии. Об этом в субботу сообщил вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян, передает «Синьхуа».

«Ускорение темпов восстановления мировой экономики, формирование экономического коридора Китай — Россия — Монголия, освоение Дальнего Востока [России] и создание экспериментальной зоны Чанчунь — Цзилинь — Тумэньцзян — новый импульс развития, сотрудничества между странами региона», — отметил заместитель главы китайского правительства, выступая на церемонии открытия ЭКСПО «Китай — Северо-Восточная Азия».

По его словам, при взаимодействии с соседними государствами Пекин «стремится увеличить степень открытости китайского рынка, содействовать развитию торговли и расширению ее масштабов». «Особый упор мы намерены сделать на инвестиционном сотрудничестве, создании производственной, инновационной и логистической цепочки в регионе», — добавил Ван Ян.

Вице-премьер напомнил, что кооперация с Россией и Монголией опирается на взаимную выгоду, повышение экономической конкурентоспособности каждого из участников сотрудничества.

Ван Ян отметил, что этот процесс трехстороннего взаимодействия не лишен трудностей и противоречий, которые должны устраняться путем диалога и консультаций.

 

Источник: ТАСС

Источник информации: www.ved.gov.ru

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Создание коридора Китай - Россия - Монголия, освоение российского Дальнего Востока и стимулирование зон особого развития станут новым импульсом для достижения прогресса в Северо-Восточной Азии. Об этом в субботу сообщил.
Рейтинг
21star1star1star1star1star


2017-09-05
Логистика и ВЭД

Вице-премьер КНР назвал экономический коридор с РФ и Монголией «импульсом развития»?

Создание коридора Китай - Россия - Монголия, освоение российского Дальнего Востока и стимулирование зон особого развития станут новым импульсом для достижения прогресса в Северо-Восточной Азии. Об этом в субботу.
Рубрики:
ВЭД

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню