Сегодня: 26.7.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Владимир Булавин: «Профилактического эффекта от деятельности мобильных служб нам добиться не удалось»

Тем не менее, отказываться от них ФТС не собирается

Федеральная таможенная служба (ФТС) создала 35 мобильных групп для проверки грузовиков с санкционкой на границах с Белоруссией и Казахстаном, но эффективность их работы не оправдала ожиданий, заявил глава таможенного ведомства Владимир Булавин на совещании с начальниками таможен, сообщают «Известия».

В составе мобильных патрулей, которые перемещаются по приграничным дорогам и досматривают машины, работают также сотрудники Россельхознадзора, Ространснадзора, Роспотребнадзора, ГИБДД и Пограничной службы ФСБ.

История вопроса

Из 414 перевозчиков санкционки под дела об административной ответственности подпали 58

Более тысячи грузовиков с запрещенкой вернулись туда, откуда прибыли

35 мобильных противотоварных таможенных групп доказали свою нужность

Бельянинов еще не решил, стоит ли применять к импортерам жесткие меры

– Профилактического эффекта от деятельности мобильных служб нам добиться не удалось, – приводят «Известия» слова Булавина. – Ситуация с санкционными товарами в настоящий момент выглядит следующим образом: все с ними борются, а наши плодоовощные торговые базы, рынки и магазины, особенно в крупных городах, ими переполнены. Положение осложняется тем, что в рядах наших мобильных групп есть предательство интересов службы. Я бы настоятельно рекомендовал начальникам Смоленской, Псковской и Брянской таможни обратить самое пристальное внимание на деятельность мобильных групп в зоне их ответственности.

По данным ФТС, за I квартал мобильные группы остановили более 22 тыс. автомашин, проверили 647 тыс. т товаров. Большую часть запрещенного к ввозу товара таможенники отправили назад в сопредельные государства.

Проблема ввоза санкционных товаров, по словам Булавина, обусловлена неприсоединением партнеров России по ЕАЭС к введенным РФ ответным санкциям. Именно поэтому созданы мобильные группы: 21 – на границе с Белоруссией, 14 – на границе с Казахстаном. Их работа опирается на оперативную информацию правоохранительного блока ФТС. Таможенное ведомство намерено проверить работу опергрупп и при необходимости усилить.LR

Первоисточник: logirus.ru

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню