Сегодня: 20.11.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Власти Ямала помогают китайским импортерам в решении таможенных вопросов и проблем логистики

В прошлом году ЯНАО впервые поставил в Китай рога оленей на 1 млн долларов

Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) впервые в 2016 году поставил в Китай рога оленей на 1 млн долларов США. Об этом ТАСС сообщил первый заместитель директора департамента международных и внешнеэкономических связей региона Сергей Урамаев.

– С Китаем у нас самостийно развиваются внешнеэкономические связи – это поставки рогов оленей. В 2016 году впервые был выполнен контракт на 1 млн долларов. Рога поставляли представители малого и среднего бизнеса из Тазовского района ЯНАО, – сказал Урамаев.

По словам представителя ЯНАО, из рогов оленей в Китае делают пищевые добавки. «В КНР из рогов делают добавки пищевые, используют в национальной фармацевтике. Власти Ямала помогают решать таможенные вопросы и проблемы логистики. Китайские инвесторы заинтересованы в развитии такого сотрудничества, делают авансовые платежи и хотят продолжать поставки», – уточнил чиновник.

Объем импорта из Китая в ЯНАО в прошлом году увеличился в 18,9 раз по сравнению с предыдущим годом. Товарооборот с этой страной превысил 3,8 млрд долларов США.

В 2016 году в регионе заготовлено 3 тыс. 141 тонна оленины. Ямало-Ненецкий автономный округ – единственный регион в России, который имеет право экспортировать мясо оленей в страны Евросоюза. Поставки осуществляются с 2008 года, за это время в Финляндию и Швецию поставлено более 2 тыс. тонн мяса.LR

Первоисточник: logirus.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
В прошлом году ЯНАО впервые поставил в Китай рога оленей на 1 млн долларов Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) впервые в 2016 году поставил в Китай рога оленей на 1 млн.
Рейтинг
51star1star1star1star1star


2017-02-09
Логистика и ВЭД

Власти Ямала помогают китайским импортерам в решении таможенных вопросов и проблем логистики?

В прошлом году ЯНАО впервые поставил в Китай рога оленей на 1 млн долларов Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) впервые в 2016 году поставил в Китай рога оленей на 1.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню