Сегодня: 16.1.2018  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Влюбленные обвенчались в прямом эфире

Золотая неделя в Китае

ChinaFotoPress/ChinaFotoPress via Getty Images

В Китае продолжается “Золотая неделя”, когда вся страна получает неделю отдыха. Если вы в это время находитесь в Китае и хотите куда-нибудь сходить, то для вас эта неделя покажется не “золотой”, а скорее всего “адской”.

Или Кянжу и его невесте Ян Менгкси во всю пришлось почувствовать темную сторону “Золотой”. По брачной традиции, жених рано утром поехал к дому невесты в провинции Чжэцзян в Восточном Китае, чтобы забрать ее вместе со всей семьей и отвезти их в свой родной город на церемонию свадьбы. Жених простоял в пробке до 4 часов вечера, а его автомобиль не двинулся и дюйма.

Находчивый жених связался с местным радио, объяснил свое положение и попросил дать прогноз по движению. Радиоведущий сказал ему, что у жениха нет никакого шанса доехать сегодня до своей невесты и если он хочет все-таки жениться на своей любимой девушке, то может провести свадьбу в прямом эфире радиостанции.

В 5:30 вечера, Ли и его невеста, все так же находясь в пробке, дали клятвы верности, в то время как члены их семей и друзья были свидетелями церемонии, прослушивая радио в отеле, где должна была состояться свадьба.

Интересно, что в наших российских условиях, несмотря на знаменитые “московские” пробки, нашим молодеженам водители всегда уступают дорогу, чтобы пропустить свадебный кортеж. А если вас не нравится московский смог и хочется побольше свежего воздуха и красота окружающей природы, то свадьба в подмосковье будет самым интересным и увлекательным вариантом.

Кстати, не был единственным человеком, который застрял в из-за большого количества людей в период “золотой” недели. По данным государственного информационного агентства “Синьхуа”, более одиннадцати миллионов человек застряли, отправившись в путешествие на поездах по железной дороге. Также было подсчитано, что 120 тысяч человек собрались на площади Тяньаньмэнь в Пекине, чтобы посмотреть церемонию поднятия флага. В прошлом году во время Золотой недели посещаемость Запретного города в Пекине превысила 175000 туристов в день, и это число в этом году будет еще больше.

Китайские интернет-пользователи регулярно жалуются на праздник “Золотой” недели. Популярная цитата пользователя Sina Weibo: “На Великой китайской стене, я держу тебя за руку, но я не могу увидеть твое лицо.”

Праздник был введен 15 лет назад как способ стимулирования туристической индустрии Китая, теперь на этот период приходятся основные прибыли туркомпаний, которые работают на внутренний рынок. Чтобы успеть куда-нибудь съездить, китайцы буквально борются друг с другом в погоне за билетами или просто местами для проезда.

Пробки усугублялись три года назад, когда правительство решило сделать бесплатный проезд по дорогам во время государственных праздников, чтобы снять нагрузку с железных дорог и авиакомпаний. В результате дороги превратились в гигантские стоянки.

Первоисточник: china24news.com

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Золотая неделя в Китае ChinaFotoPress/ChinaFotoPress via Getty Images В Китае продолжается "Золотая неделя", когда вся страна получает неделю отдыха. Если вы в это время находитесь в Китае и хотите куда-нибудь.
Рейтинг
51star1star1star1star1star


2017-12-31
Логистика и ВЭД

Влюбленные обвенчались в прямом эфире?

Золотая неделя в Китае ChinaFotoPress/ChinaFotoPress via Getty Images В Китае продолжается "Золотая неделя", когда вся страна получает неделю отдыха. Если вы в это время находитесь в Китае и хотите.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню