Сегодня: 16.1.2018  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Вместо россиян мандаринками в этом году отъелись мраморные клопы

Объем экспортных поставок сократился в полтора раза

В предновогодние дни из Абхазии в Россию вывезено 6 тысяч тонн мандаринов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра сельского хозяйства республики Даура Тарба. Для сравнения – в прошлом году в середине декабря в РФ было экспортировано 9 тысяч тонн. В результате доля абхазских мандаринов на рынке составила менее трех процентов. 

В этом году поставки из Абхазии стартовали 15 октября. За полтора месяца сотрудники Сочинской таможни оформили около полутора тысяч тонн мандаринов, ввезенных на территорию России через пограничный контрольно-пропускной пункт «Адлер». Если в 2016-м таможенники оформляли по 60-68 тонн мандаринов в сутки, то сейчас – примерно 25 тонн.

Причина сокращения объемов поставок – нашествие насекомых-вредителей. По словам президента Абхазии Рауля Хаджимба, мраморный клоп уничтожил более 50% урожая мандаринов и 70% урожая фундука.

– В будущем году для борьбы с вредителями из бюджета будет выделено 10 млн рублей. Нам оказывают помощь и международные организации, которые предоставили более 10 тысяч тонн ядохимикатов. Но считаю, что этих средств недостаточно для сохранения сельскохозяйственного урожая будущего года, – выразил опасения господин Тарба.

Напомним, что 3 декабря в Днепре (Украина) произошло «вкусное» ДТП. Участники аварии скрылись с места происшествия, однако оставили после себя большой «мандариновый след», всем местным жителям на радость. Буквально через полчаса на месте аварии столпились люди из окрестных домов с пакетами и сумками, которые с энтузиазмом собирали на дороге уцелевшие цитрусовые. Дети время на это не тратили и сразу же съедали все, что находили.  

Фото: yaplakal.com

Источник информации: logirus.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Объем экспортных поставок сократился в полтора раза В предновогодние дни из Абхазии в Россию вывезено 6 тысяч тонн мандаринов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра сельского хозяйства республики Даура Тарба..
Рейтинг
41star1star1star1star1star


2018-01-03
Логистика и ВЭД

Вместо россиян мандаринками в этом году отъелись мраморные клопы?

Объем экспортных поставок сократился в полтора раза В предновогодние дни из Абхазии в Россию вывезено 6 тысяч тонн мандаринов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра сельского хозяйства республики Даура.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню